Эта неделя проявила ещё одну вершину институционального идиотизма

11 марта 2018 Блог Змея | Валюта | EUR|USD | USD|CHF
Эта неделя проявила ещё одну вершину институционального идиотизма. Я говорю о выборах в Италии, убедительную победу на которых одержали евроскептики и популисты. Теперь страну в лучшем случае ожидает политическая клоунада и тотальное несоблюдение всякой там бюджетной дисциплины, однако результаты выборов всё равно воспринимаются как позитивные. Как выясняется, рынки рассчитывали на то, что сразу после их окончания люди выйдут на улицы с криками "Долой Европу!"

Эта неделя проявила ещё одну вершину институционального идиотизма

Рисунок 1 - операции обратного РЕПО в США.

Динамика рынка США, на мой взгляд, также является примером идиотизма. С точки зрения циклов есть вариант, что к апрелю S&P затащат на двойную вершину, однако затем природа всё-таки возьмёт своё. Посмотрите как быстро сокращается обратное РЕПО (рисунок 1), а это все свободные деньги, которыми располагают американские банки. Летом, когда количественное ужесточение наберёт обороты, им всё-таки придётся распродавать активы или сокращать кредитование спекулянтов.


Рисунок 2 - циклический прогноз по EURUSD.

По EURUSD циклическая картина представляется мне более чёткой. Текущее движение явно коррекция и она закончится ещё одной (возможно, не последней) волной роста (рисунок 2). По USDCHF ситуация интереснее - на новостях из Италии франк упал относительно Евро, а это значит что к доллару США он сейчас может выстрелить даже до 0.98 (рисунок 3), после чего обновление 0.92 будет уже практически невероятным. По USDJPY падение на 100 немного откладывается, но не отменяется.


Рисунок 3 - циклический прогноз по USDCHF.

По драгоценным металлам разворот наверх, по всей видимости, всё ещё не пройден, так что боковик с попытками формирования новых низов теперь может продолжаться до самого заседания ФРС 21 марта. В СОТах явного преимущества быков по-прежнему нет - позиция по золоту сейчас лишь немного ниже, чем на аналогичных уровнях в конце января, а посему для продолжения бычьего тренда нужен какой-то существенный повод. Свою длинную позицию по серебру я, естественно, удерживаю.

По нефтерублю ситуация и вовсе становится грустной. Позиция в СОТах разгружается быстрее, чем это предполагается ценами, а циклы настаивают на том что возможности для падения в этой 14-недельной формации уже упущены и теперь нам предстоит пилить боковик до конца апреля - по крайней мере, по рублю. Кроме того, у рубля появляется и ещё один плюс - люди пишут, что после зачистки латвийского ABLV банки по всему миру отказываются работать с Россией, в том числе, и выводить капитал.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388169 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей