Пока Британия ссорится с Россией из-за убийства в Солсбери, жители города "инвестируют" в Сбербанк и ОФЗ


Британский фонд Investec Asset Management, по данным терминала Bloomberg и февральского отчета компании, в своем портфеле располагает крупными инвестициями в российские облигации федерального займа с купоном 7.7% и погашением в марте 2033 года. Также среди активов фонда числятся акции Сбербанка.

По состоянию на январь доля средств регионального пенсионного фонда графства Уилтшир, вложенных в ориентированный на развивающиеся рынки продукт Investec, составляла 10.6%. Это 259 млн фунтов стерлингов или 364 млн долларов США.

Английский город Солсбери, расположенный в 140 км от Лондона, находится как раз на территории графства Уилтшир. Именно в Солсбери бывший российский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены отравленными на скамейке в одном из районов.

На фоне обострения отношений между Великобританией и Россией в связи с этим убийством, обычные британские граждане, жители графства Уилтшир, совершающие взносы в свой пенсионный фонд, отчасти инвестируют в Россию.

За последние годы отношения России и Запада ухудшились. Однако это одна из причин роста доходности росийских долговых бумаг и увеличения привлекательности РФ для иностранных инвесторов.

«Если доходность хорошая, деньги найдут к ней дорогу, — говорит лектор Бирмингемского университета Ричард Коннолли.

Россия занимает 4 место по весу в индексе долларовых облигаций развивающихся стран Bloomberg Barclays.

Фонды будут инвестировать в Россию, учитывая размер ее экономики, говорит один из управляющих фонда Investec Грант Уэбстер, утверждая, что инвесторы могут оказывать давление на правительства, побуждая их к переменам.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390210 обязательна Условия использования материалов