Джим Роджерс использовал санкции, чтобы затариться российскими облигациями

После апрельских потрясений, в результате которых мы наблюдали худший месяц для российского рынка облигаций более чем за год, Джим Роджерс заявляет, что самая жесткая волна американских санкций против России пока не напугала его.

75-летний председатель Rogers Holdings Inc использовал распродажу, которая последовала за введением новых антироссийских санкций 6 апреля, чтобы купить больше краткосрочных рублевых облигаций. Он рекомендует сосредоточиться на фундаментальных показателях России и самых высоких с конца 2014 года ценах на нефть, которая является основным экспортным источником доходов страны.

«Нефть идет вверх, все становится лучше, санкции не будут вечными, и они не будут столь разрушительными», – сказал Роджерс, который увеличил свои позиции в ОФЗ в мае. «Многие страны мира не обращают внимания на санкции».

Еще в конце марта ветеран-инвестор сообщил Bloomberg, что он покупает местный долг, чтобы сделать ставку на стабильную валюту, высокие реальные доходности и недавний возврат инвестиционного рейтинга России. Спустя две недели обнародование новых санкционных мер отправило рубль в пике. С тех пор валюта к данному моменту потеряла 7,4% к доллару, а Brent вырастал на прошлой неделе почти на 20% к началу апреля. Доходность трехлетних российских облигаций подскакивала почти на 40 базисных пунктов.

«Рубль находится под давлением из-за санкций», – сказал Роджерс в телефонном интервью из Сингапура. «Это то, о чем люди думают на этой неделе, это краткосрочная вещь, но в долгосрочной перспективе это не будет иметь большого эффекта».

И в этом плане он не одинок. Инвестиционные менеджеры Goldman Sachs Asset Management и Aberdeen Standard Investments заявили в недавних интервью, что они покупают рубль, потому что в какой-то момент он должен учесть в своих котировках последнее нефтяное ралли. А Патрик Цвайфель и Николай Марков из Pictet Asset Management прогнозируют, что Россия не обратит внимания на санкции, поскольку финансовое положение страны «в отличной форме».

Профицит текущего счета государства «обеспечивает достаточную подушку для поглощения эффекта воздействия санкций», – отметили они в прошедшую пятницу.

По материалам gulfnews.com
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399754 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей