Как софтверный разработчик Adobe Systems расширит бизнес с помощью покупки Magento Commerce

На этой неделе компания - разработчик программного обеспечения Adobe Systems Inc. (ADBE, NASDAQ) объявила о покупке поставщика услуг электронной коммерции Magento Commerce за $1,68 млрд.

Для Adobe Systems это одна из крупнейших сделок за последние десять лет. Ранее сервис Magento принадлежал интернет-ретейлеру eBay, но в 2015 г. был выкуплен частной компанией Permira. Сервис Magento предоставляет инструменты для создания и управления онлайн-магазинами. В числе услуг также анализ потребительской активности, управление маркетинговыми программами и работой с покупателями в соцсетях.

Таким образом, компания Adobe теперь может расширить бизнес в перспективном быстрорастущем направлении интернет-маркетинга и онлайн-коммерции.

Некоторые эксперты полагают, что выход Adobe на новый рынок может повредить бизнесу компании-поставщика схожих сервисов для онлайн-торговли Shopify Inc. (SHOP, NYSE). В результате опасений акции SHOP подешевели после сообщения о приобретении Magento компанией Adobe.

Но между Magento и Shopify есть существенное отличие в аудитории. Так, Shopify опирается на малый бизнес, тогда как Magento — на средний и крупный, включая гигантов, например, Coca-Cola и Nestle. В настоящее время у Shopify около 600 тыс. клиентов, и объем обработанных покупок (валовая стоимость товара, или GMV) за всю историю компании составляет $55 млрд. У Magento примерно втрое меньше клиентов, но показатель GMV намного выше — $155 млрд в год.

Только дорогостоящий сервис Shopify Plus пересекается со схожими продуктами от Magento, но пока он приносит Shopify лишь около 22% ежемесячной выручки.

Надо отметить, что руководство Adobe в понедельник заявило о намерении увеличить продажи услуг Magento для крупных компаний, прежде всего для тех, которые уже являются клиентами Adobe. Таким образом, компания Adobe планирует расширение на высокодоходные рынки, где уже действуют ведущие игроки отрасли, например Oracle и Salesforce.

Для Adobe это может стать новым этапом развития и придаст импульс росту выручки. На этом фоне укрепляется позитивный прогноз по акциям ADBE, которые на торгах 23 мая стоили $243,91.

Как софтверный разработчик Adobe Systems расширит бизнес с помощью покупки Magento Commerce

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400293 обязательна
Условия использования материалов