EURUSD: ожидается консолидация

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 16 августа, торги по евро завершились ростом. Новость о предстоящей встрече США и Китая по торговым вопросам вызвала коррекционное движение по доллару и соответственно по евро. Настроения на рынке изменились, но общая картина для евро осталась «медвежьей».

Цена повышалась до уровня 1,1409. К закрытию дня покупатели растеряли большую часть прибыли. Катализатором снижения пары стал отскок индекса доллара США (DXY) от сессионного минимума 96,32 в ответ на статданные по США и рост доходности гособлигаций США.

Опубликованная статистка в США:
Количество заявлений на пособие по безработице в США составило 212 тыс. (прогноз был 215 тыс., предыдущее значение — 214 тыс.).
Количество новых домов в США составило 1,168 млн. Число разрешений на строительство — 1,311 млн.
Индекс деловой активности в Филадельфии составил 11,9 (прогноз был 21,9, предыдущее значение — 25,7).

Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:30 с речью выступит заместитель управляющего РБА Люси Эллис.
В 12:00 еврозона опубликует данные об изменении сальдо платежного баланса за июнь и представит индекс потребительских цен за июль. Последний отчет важен для ЕЦБ. Сильное отклонение фактических данных от прогнозных вызовет на рынке высокую волатильность.
В 15:30 в Канаде выйдут данные по индексу потребительских цен за июль и изменению объема операций с иностранными ценными бумагами за июнь.
В 17:00 США выпустят индекс настроений потребителей от университета Мичигана за август и индекс опережающих индикаторов за июль.
В 20:00 Baker Hughes представит отчет по числу активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: ожидается консолидация


Рис. 1, Часовой график пары евро/доллар

Текущая ситуация:

Мои ожидания по вчерашнему дню полностью оправдались. Покупатели сходили к 90-му градусу, от которого цена срикошетила вниз. 90-й градус не является разворотным, но по тренду отскок индекса доллара спровоцировал «евробыков» выйти из длинных позиций, которые открывались в рамках коррекционного восходящего движения.

Падение остановилось ниже 45-го градуса в районе балансовой линии lb (sma 55). Сегодня я ожидаю колебания в диапазоне 1,1348–1,1409. Технически пара стоит для снижения, но если вы присмотритесь к росту от уровня 1,1301 до 1,1409, то заметите схожесть модели, только меньше по амплитуде колебаний.

Четырёхчасовые индикаторы разгрузились и находятся в нейтральной зоне. Рынок готов к сильным колебаниям, но у меня на пятницу получилось падение до уровня 1,1350 с последующим отскоком к уровню 1,1379.

Стоит обратить внимание на инфляционный отчет в еврозоне. Он важен для ЕЦБ. Сильное отклонение фактических данных от прогнозных вызовет на рынке высокую волатильность.
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=411769 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?