Силуанов не знает, как отреагирует рубль на новые санкции, зато у него есть «целый пакет мер»

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Москва обладает целым набором мер на случай введения санкций в отношении госдолга, успокаивал сегодня первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов. Сейчас на рассмотрении в конгрессе США находится законопроект с довольно жесткими антироссийскими экономическими санкциям, призванными «задушить путинский реэим», а по сути являющиеся ничем иным как очередным средством экономической войны против России. Среди прочих, в пакете ограничительных мер — запрет на покупку российских облигаций (новых выпусков), а также санкции против государственных банков.

«У нас есть целый пакет мер, как мы будем действовать, если такие решения будут введены, надеемся, этого не произойдет», - сказал Силуанов. Он добавил, что невозможно предугадать, как будет вести себя курс рубля в ответ на эти санкции. «Вы никогда не угадаете, как и любые простые люди, как будет себя вести валюта. Она зависит от, в последнее время, настроений, рисков, санкций - будут введены, не будут введены. Второе - это ставка в Штатах. Третье - это настроение инвесторов, которые после объявления возможных санкций начали выходить из российских активов... Четвертое - мы с ЦБ прекратили покупки для резервов, на укрепление повлияло», - добавил он.

Власти повели себя невнятно и непоследовательно в августе, подорвав свой авторитет у рынка. Сначала интервенции приостанавливались на неделю, потом возобновлялись, потом снова были приостановлены - теперь уже до конца сентября. Преследуя четкое выполнение бюджетного правила, власти забыли, для чего собственное это правило было создано. А целью этого правила является сглаживание долгосрочной волатильности курса рубля. Но рубль может ведь падать не только под влиянием цены нефти, но и под воздействием других факторов, таких как экономические войны против России. Тут ЦБ и вспомнил о том, что у него оказывается есть не только право, но и обязанность обеспечивать финансовую стабильность. Посчитав, что рынок начинает перегибать палку, ЦБ приостановил покупку для Минфина. Теперь у рубля есть все шансы закрепиться в диапазоне и даже подрасти, например, до 65, пока тема санкций вновь не выйдет на первый план.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=413251 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?