После затишья евро следует за индексом доллара, или наоборот?!

В понедельник явно ощущалась нехватка движущих сил во второй половине дня, когда проходят торги на рынке США. В общем-то и первая половина дня так и не выявила преимущество одной из сторон, и о продолжении тенденции можно было вероятностно предполагать по импульсу выхода из границ диапазона 94.50–94.87 индекса доллара. Последующая консолидация в рамках узкого канала 95–95.20 привела к пробою в том же направлении на азиатской торговой сессии. Локально — следующей уровень сопротивления находится на 95.70, глобально, в случае движения до 95.70, — попытка выйти из диапазона, который простоял всё лето.

После затишья евро следует за индексом доллара, или наоборот?!


Понятно, что при весе евро в корзине на уровне 57,6 %, индекс доллара прежде всего реагирует на изменения по евровалюте. Но всегда появляется вопрос: «На что в первую очередь технически обращать внимание?!» Здесь есть некоторая схожесть с фондовым рынком, когда взгляды трейдеров прикованы к индексу S&P 500 и говорят, что 70–80 % эмитентов ходят за индексом. Но ведь и здесь аналогичная ситуация, когда движения индекса происходят за счёт отдельных бумаг с высокой капитализацией, а далее уже подтягиваются все остальные. Кто-то просто-напросто торгует через индекс. В итоге получается некая взаимосвязь, и индекс ходит за бумагами, но в то же время бумаги идут за индексом как за ориентиром. Та же картина и с индексом доллара, поскольку часть участников на рынке торгуют DXY напрямую. Поэтому и евро формирует для индекса движение, и индекс оказывает на евро влияние как ориентир и инструмент портфельного типа. Например, если взять вчерашнюю ситуацию и пару евро к доллару, то без индекса доллара можно было попасть в серьёзный, как говорят трейдеры, «распил». Цена образовывает локальную точку 1.16110, затем ложно пробивает первый раз. Выход до 1.16260, и вновь инструмент возвращается ниже 1.16110, спровоцировав многих вновь на продажи. Через время, в 17:45, очередной ложный пробой, и после чего до азиатской сессии наступает тишина.



Многих подобная ситуация застала бы врасплох, сделки закрыты, а по итогу упущена великолепная возможность. Но если оттолкнуться от индекса доллара, то ситуация становится куда более наглядной с технической стороны: выход из диапазона 94.50–94.87 вверх практически не вызывал сомнений в том, что укрепление доллара продолжится. Консолидация у 95.05 также давала чёткое понимание, где будет смена сценария и по евро к доллару, то есть ниже 95.05, что совпадало с отметкой выше 1.16275. Можно проводить длительные дискуссии на тему, что за чем следует, но намного важнее для трейдера – это понимать механику движения цены, понимать происходящую картину и выбрать наиболее подходящий временной отрезок для реализации сделки.

Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=414422 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей