Инфляция, безработица и темпы роста экономик европейских стран

24 сентября 2018 finversia.ru | Фундамент
Промышленность

В августе рост промышленного производства и розничных продаж в Китае улучшился, в то время как рост инвестиций замедлился, что свидетельствует об ослаблении экономического импульса. Промышленное производство выросло на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в соответствии с ожиданиями, но немного быстрее, чем 6-процентное увеличение, наблюдавшееся в июле.

По информации Министерства экономики Японии, в июле промышленное производство страны снизилось больше прогнозируемого уровня. Вышеупомянутый индекс потерял 0,2%, вместо ожидаемых 0,1%.

Промышленные заказы Италии упали в течение второго месяца подряд в июле и самыми быстрыми темпами за шесть месяцев, свидетельствуют данные статистического управления ISTAT. Промышленные заказы упали с учетом сезонных колебаний на 2,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 1,5 процента. В мае заказы выросли на 3,3 процента. Последний спад был самым значительным с падения на 4,7 процента в январе.

Рост промышленного производства в Польше резко замедлился в августе, после сильного ускорения в предыдущем месяце, свидетельствуют данные статистического управления. Отдельные данные статистического управления показали, что в августе цены производителей также росли медленнее. Промышленное производство выросло на 5 процентов г/г после увеличения на 10,3 процента в июле. Более медленные темпы роста соответствовали ожиданиям экономистов.

Промышленное производство в Литве в июле увеличилось за счет сектора обрабатывающей промышленности, свидетельствуют данные Департамента статистики. В июле промышленное производство увеличилось на 1,4 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Цены на промышленную продукцию в Ирландии снизились шестой месяц подряд в августе, свидетельствуют данные Центрального статистического управления в пятницу. Индекс цен на продукцию обрабатывающей промышленности, без учета НДС, в августе упал на 0,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после снижения на 0,8 процента в июле.

Инфляция

Уровень инфляции в Словакии ускорился в августе после замедления в предыдущем месяце, показали предварительные данные Статистического управления Словацкой Республики. Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, вырос на 2,9 процента в годовом выражении после увеличения на 2,6 процента в июле. В июне уровень инфляции составил 2,9 процента.

Показатель инфляции ЕС на Кипре ускорился в августе после ослабления в предыдущем месяце, свидетельствуют данные статистической службы в понедельник. Гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, вырос на 1,7 процента в годовом выражении после роста на 1,4 процента в июле. В июне инфляция составила 1,7 процента.

Инфляция цен на продукцию в Великобритании составила, как ожидается, 2,9 процента после 3,1 процента в июле. Аналогичным образом, ожидается, что инфляция цен на вводимые ресурсы снизилась до 9,1 процента с 10,9 процента месяцем ранее.

Инфляция потребительских цен в Южной Африке замедлилась в августе после роста в предыдущем месяце, не оправдав ожиданий дальнейшего ускорения, свидетельствуют предварительные данные статистического агентства Южной Африки в среду. Индекс потребительских цен вырос на 4,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, после того, как в июле он увеличился на 5,1 процента. Экономисты ожидали, что инфляция возрастет до 5,2 процента.

По сообщению Управления национальной статистики, опубликованном в среду, инфляция в Великобритании вышла на семимесячный максимум. Инфляция потребительских цен подскочила до уровня 2,7% в августе против 2,5% в июле вопреки ожиданиям аналитиков, которые ожидали ее снижения до отметки 2,4%. Таким образом, инфляция стала самой высокой с начала года.

Инфляция потребительских цен в Гонконге неожиданно ослабела в августе, хотя и незначительно, свидетельствуют данные Департамента переписи населения и статистики. Потребительские цены в августе выросли на 2,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после повышения на 2,4 процента в июле. Между тем, экономисты ожидали, что инфляция останется стабильной на уровне 2,4 процента.

Инфляция в Словении незначительно снизилась в августе, тогда как осталась стабильной в предыдущем месяце, свидетельствуют данные Статистического управления Республики Словении. В августе цены на продукцию выросли на 2,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 2,4 июля. Эта мера растет с декабря 2016 года.

Недвижимость

Цены на жилье в Австралии снизились на 0,7% по сравнению со вторым кварталом 2018 года в соответствии с ожиданиями, сообщило австралийское статистическое бюро. Показатель не изменился по сравнению с прошлым кварталом.

В июле рост объема строительных работ в еврозоне замедлился, что отражает сокращение производства строительных материалов, сообщил Евростат в среду. Объемы строительства выросли на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, медленнее, чем рост на 0,7 процента в июне. Объём производства растёт четвёртый месяц подряд. Строительство зданий выросло на 1,9 процента, в то время как гражданское строительство в июле снизилось на 4,4 процента.

В докладе, опубликованном министерством торговли в среду, было зафиксировано резкое увеличение объёма строительства нового жилья в США в августе, хотя в отчете также отмечалось резкое падение разрешений на строительство в течение месяца. Министерство торговли сообщило, что строительство нового жилья в августе увеличилось на 9,2 процента и составило 1,282 млн в августе по сравнению с июльской оценкой в 1,174 млн.

Рынок труда

Уровень безработицы в Швеции неожиданно вырос в августе до самого высокого уровня за 10 месяцев, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Швеции. Сезонно скорректированный уровень безработицы вырос до 6,6 процента с 6,4 процента в июле. Экономисты ожидали, что курс снизится до 6,3 процента. Показатель стал самым высоким с октября 2017 года, когда он был на том же уровне.

В августовском квартале уровень безработицы в Гонконге остался на том же уровне, четвертый месяц подряд, согласно предварительным данным департамента переписи и статистики. Сезонно скорректированный уровень безработицы составил 2,8 процента в период с июня по август. Показатель сохраняется на этом уровне с апрельского квартала. Экономисты ожидали, что уровень безработицы останется неизменным.

Уровень безработицы в Люксембурге остался устойчивым в течение второго месяца подряд в августе, свидетельствуют данные статистического бюро STATEC в четверг. С учетом сезонных колебаний уровень безработицы в августе составил 5,5 процента, что соответствует показателям в предыдущие два месяца.

Рост заработной платы в Исландии снизился в августе после ускорения в предыдущем месяце, свидетельствуют данные из Статистического управления Исландии. Индекс стоимости заработной платы в августе вырос на 6,0 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после роста на 6,3 процента в предыдущем месяце. В июне темпы роста составили 5,9 процента.

Потребительский рынок

В июле розничные продажи в Турции выросли в результате сильного спроса на медицинские товары и косметику и резкого роста продаж через почтовые заказы и интернет, свидетельствуют данные из Turkstat. Объем розничных продаж в постоянных ценах вырос в июле на 3,1 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В августе розничные продажи в Великобритании неожиданно выросли, сообщили в четверг в Управлении национальной статистики. Объем розничных продаж, в том числе автомобильного топлива, в августе вырос на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что ниже роста на 0,9 процента в июле и не соответствует ожидаемому снижения на 0,2 процента. Это был второй подряд рост объема продаж.

Потребительская уверенность Дании в сентябре снизилась до самого низкого уровня за девять месяцев, показали данные опроса Статистического управления Дании в четверг. Индекс потребительского доверия упал до 6,9 в сентябре с 7,8 в августе. Более того, это был самый низкий показатель с декабря прошлого года, когда он составил 6,5.

Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417008 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33