Падение песо Аргентины возобновилось из-за желания главы ЦБ уйти в отставку

  25 сентября 2018 Pro Finance Service | Валюта
Аргентинский песо снова падает, и повод дало прошение об отставке, которое глава Центрального банка страны Луис Капуто направил президенту Маурисио Макри - не прошло и трех месяцев с момента его заступления на должность. Капуто не помогли деловые качества бывшего трейдера Citigroup и Deutsche Bank, не помог ему и опыт работы в качестве министра финансов в правительстве Макри, хотя в качестве мотива отставки указаны причинами личного характера. Нынешний глава ЦБ прославился тем, что 30 августа взвинтил ключевую процентную ставку с 45% до 60% годовых в надежде стабилизировать или даже вызвать рост песо. Теперь Аргентина знаменита на весь мир самой высокой процентной ставкой. С тех пор песо действительно консолидировался в диапазоне 37-40 за доллар.

"Прошение об отставке обусловлено личными причинами. ЦБ уверен, что новое соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) восстановит доверие инвесторов к бюджетной, финансовой, монетарной и валютной политике", - отмечено в заявлении регулятора. Страна переживает самый тяжелый валютный кризис за последние 17 лет. Песо пережил двукратную девальвацию в этом году. И, похоже, 53-летнему Капуто не удалось вернуть валюту к росту.

Макри в интервью Bloomberg Television вчера заверил, что кабинет стабилизировал ситуацию в экономике и работает совместно с МВФ, рассчитывая ускорить перечисление Аргентине средств из открытой ей кредитной линии на сумму $50 млрд. Он выразил уверенность, что фонд окажет Аргентине более существенную поддержку, хотя и не раскрыл деталей, пообещав сделать это в ближайшие дни. Сделка с МВФ, по его словам, предусматривает более прозрачную денежно-кредитную политику. Макри уверен, что дефолта Аргентины не случится. Ранее СМИ писали, что Аргентина добивается от МВФ увеличения размера кредитной линии на $3-5 млрд. Доходность аргентинских гособлигаций растет вслед за падением песо - десятилетние бумаги увидели рост доходности на 18 базисных пунктов (б.п.) - до 9.4% годовых, а облигации с погашением в 2046 году - на 21 б.п., до 9.7%.

Падение песо Аргентины возобновилось из-за желания главы ЦБ уйти в отставку

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=417365 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей