Первый пошел...Американская сланцевая компания Whiting Petroleum оформляет банкротство

Американская сланцевая компания Whiting Petroleum (тикер WLL на NYCE ) подала на банкротство в соответствии с Chapter 11(закон о банкротстве). В американском законодательстве это называется "подать заявление на защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве".
В настоящий момент утверждается план реструктуризации. Акции компании рухнули с $30 в начале 2019г до $0.39

В качестве причин для планируемого банкротства Whiting Petroleum указала на низкие цены на нефть и газ и неопределенность из-за нового коронавируса и саудовско-российскую ценовую нефтяную войну.

Ранее замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин в интервью РБК призывал не думать, что банкротство нефтяных компаний в США - это большая проблема для продолжения нефтедобычи.
"Все почему-то ждут банкротство в Штатах как манну небесную, но это не совсем верный подход, потому что банкротство в Штатах и банкротство в России - это совершенно разные процедуры. И фактически банкротство в Штатах в большей части случаев означает снижение долговой нагрузки, реструктуризацию и де-факто снижение себестоимости. Поэтому банкротство как таковое проблемы не решает".

Компания заявит в рамках статьи 11 (закона о банкротстве) соглашение с кредиторами на рефинансирование более $2,2 млрд долгов путем замены всех своих долговых обязательств на 97% новых акций. Компания имеет на счетах около $585 млн наличных средств и продолжит работать без сбоев.
Источник: http://www.wsj.com/
https://profitgate.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов