Вчера российский рынок акций продолжил расти благодаря дорожавшей нефти и сохранявшемуся относительно позитивному настрою на внешних рынках

Рынки акций

Вчера российский рынок акций продолжил расти благодаря дорожавшей нефти и сохранявшемуся относительно позитивному настрою на внешних рынках. Состояние здоровья президента США, по словам его врачей, улучшилось, Дональд Трамп покинул госпиталь и вернулся в Белый дом. Индекс Мосбиржи по итогам торгов прибавил 0,4%, индекс РТС – 0,9%. Курс рубля к доллару оставался волатильным, но в итоге заметно не изменился. Сегодня азиатские индексы колеблются вблизи вчерашних уровней закрытия. Фьючерсы на американские и европейские индексы вышли в плюс после падения накануне вечером. Российские фондовые индексы начнут день в красной зоне.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В сентябре годовые темпы инфляции в РФ увеличились до 3,67% с 3,58% месяцем ранее. При этом мы полагаем, что ускорение роста цен на большинство непродовольственных товаров является следствием заметного ослабления российской валюты в последние несколько недель. Однако, по нашему мнению, этот эффект будет довольно умеренным, а фактический уровень инфляции по итогам текущего года удержится в интервале 3,8–4%.

ВКРАТЦЕ

Совет директоров компании М.Видео-Эльдорадо (MVID RX – без рекомендации) рекомендовал выплату 5,93 млрд руб. в качестве дивидендов, или 30 руб./акция. ВОСА должно рассмотреть вопрос об одобрении 9 ноября. Предлагаемая дата закрытия реестров – 20 ноября 2020г. Компания.

Минэнерго США (EIA) в октябрьском обзоре рынка (STEO) повысило прогноз добычи нефти в США в 4 кв. 2020 г. на 0,14 млн барр./сутки до 11,22 млн барр./сутки, а в 1 кв. 2021 г. – на 0,11 млн барр./сутки до 11,07 млн барр./сутки. Прогноз потребления нефтепродуктов снижен на 0,35 млн барр./сутки до 19,21 млн барр./сутки в 4 кв. 2020 г. и менее чем на 0,1 млн барр./сутки до 19,54 млн барр./сутки в 1 кв. 2021 г. EIA.

По состоянию на вторник 29% добычи нефти в Мексиканском заливе на федеральном шельфе США было остановлено из-за ожидаемого прохождения сегодня урагана Delta. Это соответствует более 0,5 млн барр./сутки, или около 5% от общей добычи нефти в США в сентябре. Reuters.
http://www.uralsibenter.ru/ (C)

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=525054 обязательна