IPO Design Therapeutics - биотех не для всех


24 марта 2021 utmedia | Компании | Инвест-идеи
Читаете Элиттрейдер! Поддержите нас: Тинькофф; Tether ERC-20
О КОМПАНИИ

Design Therapeutics — биотехнологическая компания на стадии доклинических испытаний. Она разрабатывает лекарства от генетических заболеваний и стала пионером в новом классе низкомолекулярных терапевтических средств. Этот класс препаратов предназначен для модификации болезни и борьбы с основной причиной некоторых наследственных заболеваний. Design Therapeutics была основана в 2017 году в Карлсбаде, штат Калифорния.

ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПАНИИ

Design Therapeutics планирует начать клинические испытания своего основного препарата на пациентах с атаксией Фридрейха — заболеванием, поражающим нервную систему. Если компания получит разрешение на продолжение испытаний, то к первой половине 2022 года Design Therapeutics сможет оценить безопасность своего препарата и его взаимодействие с организмом.

ФИНАНСЫ И ОЦЕНКА

В ходе IPO Design Therapeutics (DSGN) планирует привлечь $228 млн и продать 12 млн акций по цене $18–20. Рыночная капитализация на IPO — около $1 млрд. За 2 раунда финансирования на венчурном рынке компания привлекла $170 млн от 13 институциональных инвесторов, включая T. Rowe Price, BlackRock, Wellington Management и других.

IPO биотехнологических компаний продемонстрировали высокую среднюю доходность за последние 6 месяцев. Из недавних похожих размещений в индустрии биотехнологий: Sana Biotechnology +28%, Vor Biopharma +127%, Cullinan Oncology +88%. Ввиду ранней стадии развития компании и высокой оценки на IPO, ожидаемая доходность инвестиции в Design Therapeutics — средняя, до 40%.
Источник: /

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551146 обязательна Условия использования материалов