Передовая технология биотеха 10x Genomics поможет росту


Биотехнологическая компания 10x Genomics Inc. (NASDAQ: TXG) разработала передовые инструменты исследования клеток, которые уже сегодня востребованы ведущими фармацевтическими компаниями и научно-исследовательскими институтами. Адресный рынок исследовательских технологий компании оценивается примерно в $15 млрд, но может быть расширен еще в четыре раза.

Инструменты 10x Genomics позволяют исследователям лучше понимать, как конкретная клетка функционирует и взаимодействует с другой отдельной клеткой. При этом инструменты компании обеспечивают такой высокий уровень детализации, которая ранее была недоступна. Оборудование 10x Genomics и 2400 ее инструментов сегодня используются 100 ведущими мировыми научно-исследовательскими организациями и 20 ведущими фармацевтическими компаниями. Кроме того, продукты компании были упомянуты в более чем 2250 научных статьях в различных областях научных исследований. Все это является свидетельством принятия научным сообществом инструментов 10x Genomics.

За 2020 финансовый год выручка 10x Genomics увеличилась более чем на 20% и достигла $298 млн. Это лишь небольшая часть того, что руководство компании считает потенциальным адресным рынком. По оценкам 10x Genomics, рынок для анализа межклеточных взаимодействий составляет $15 млрд. Но у компании есть план по расширению применения ее инструментов в области наук о жизни, что может добавить еще около $60 млрд потенциального рынка.

Особенность стратегии 10x Genomics предполагает чуткое реагирование на потребности рынка. Например, еще в марте прошлого года компания оперативно провела веб-семинар, объясняющий, как 10x Genomics может помочь в борьбе с COVID-19. Такой ориентированный на клиента подход будет способствовать будущему укреплению лояльности к бренду.

За последние 12 месяцев акции TXG подорожали на 190% и на торгах 30 марта стоили $181.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552364 обязательна Условия использования материалов