Токен ICP проекта DFINITY вошел в топ-7 активов по капитализации после начала торгов

11 мая 2021 ForkLog
11 мая, в первый день торгов, токен управления проекта DFINITY вошел в топ-7 активов по рыночной капитализации с показателем $51,6 млрд.

После успешного запуска 7 мая генезис-блока сети Mercury нативный токен Internet Computer (ICP) оказался в листинге бирж Coinbase Pro, Binance, FTX, Huobi и OKEx.

That’s a wrap. Thanks to everyone who tuned into the #InternetComputer Mercury Genesis Launch Event 🎬🎉

If you missed the live stream, we’ll be re-posting the content within the coming days. pic.twitter.com/T3tx88egB4

— DFINITY Foundation (@dfinity) May 7, 2021


Цена ICP в моменте достигла пика на отметке $730 (совокупная рыночная стоимость превысила $100 млрд). Впоследствии котировки стабилизировались в районе $400.

Токен ICP проекта DFINITY вошел в топ-7 активов по капитализации после начала торгов


C генезис-блока начался процесс разблокировки ICP для участников токенсейла в феврале 2017 года и эирдропа летом 2018 года. В течение 12 месяцев последние получат оставшиеся токены равными частями. В настоящий момент в обращение попала треть от предусмотренных ICP.

В дальнейшем определят механизм распределения токенов между представителями некоммерческих организаций Internet Computer Association и DFINITY Foundation, членов команды, консультантов, ранних участников.



Служебный токен ICP в NNS выполняет следующие функции:

содействие управлению сетью при помощи нейронов, принимающих участие в голосовании по предложениям;
производство циклов для вычислений;
вознаграждение участников голосований и провайдеров нод.

Началу торгов ICP предшествовали пять лет разработок и четыре фазы реализации проекта (Copper, Bronze, Tungsten и Sodium), а также альфа- и бета-версии основной сети в рамках этапа Mercury.

This Network Nervous System demo explains how to lock up ICP utility tokens into neurons and participate in NNS governance on the #InternetComputer.

Tune in live here: https://t.co/PrfUvyAO9V pic.twitter.com/KqpAoDD1q5

— DFINITY Foundation (@dfinity) May 7, 2021


DFINITY позиционируется как децентрализованный «интернет-компьютер». Команда проекта стремится создать первый блокчейн, работающий на скорости интернета с неограниченной пропускной способностью, будучи децентрализованным, безопасным и масштабируемым.

В сети «интернет-компьютера» можно будет создавать веб-сайты, корпоративные ИТ-системы, общеотраслевые протоколы, масштабируемые открытые веб-сервисы, DeFi и NFT.

DFINITY также позиционируется как альтернатива Amazon Web Services. Разработчики рассчитывают разрушить монополию централизованных платформ ИТ-гигантов, создав децентрализованные альтернативы Uber, eBay, Facebook и других известных платформ.

В настоящий момент экосистема DFINITY объединяет dapps, децентрализованные соцмедиа, DeFi и инфраструктурные приложения.



В феврале 2018 года Polychain Capital и Andreessen Horowitz инвестировали в DFINITY $61 млн. В том же году проект провел закрытую продажу токенов для аккредитованных инвесторов, собрав еще $102 млн.
http://forklog.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter