Главный герой фильма «Игра на понижение» поставил 40% своих денег на снижение акций Tesla

Страйки купленных пут-опционов неизвестны, равно как и премия, заплаченная за них. Однако стоимость данной позиции, время открытия которой также неизвестно, оценивается в отчете в $534 млн, что составляет около 40% номинального объема портфеля Scion Asset Management.

По состоянию на 31 марта, инвестиционная компания Scion Asset Management, принадлежащая главному герою фильма «Игра на понижение» Майклу Бьюрри, имела в портфеле пут-опционы на акции Tesla, эквивалентные 800 100 бумагам, пишет Bloomberg со ссылкой на квартальный отчет Scion по форме 13F.

Страйки этих пут-опционов неизвестны, равно как и премия, заплаченная за них. Однако стоимость данной позиции, время открытия которой также неизвестно, оценивается в отчете в $534 млн, что составляет около 40% номинального объема портфеля Scion Asset Management.

Акции Tesla достигли исторического максимума на уровне $883,09 за штуку 26 января (данные Bloomberg – прим. ProFinance.ru), взлетев почти на 700% за предыдущий год. К концу марта бумаги подешевели примерно на четверть, а вчера закрылись почти на 35% ниже своего пика.

В первом квартале Tesla отчиталась о рекордной прибыли, сумев избежать проблем, связанных с глобальным дефицитом чипов, и даже заработала деньги на биткоине.

Это — не первая ставка Бьюрри против Tesla. В начале декабря инвестор сообщил, что Scion занимает короткую позицию по акциям производителя электромобилей. Кроме того, Бьюрри посоветовал Илону Маску продать акции, чтобы привлечь капитал, пока они находятся на «нелепых» уровнях.

Кроме того, структура портфеля Scion Asset Management говорит о том, что Майкл Бьюрри ждет роста доходности трежерис, а также акций Alphabet (Google) и Facebook.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
14:34 НЛМК: битва за уровень начинается!
14:33 Павел Дуров вернул миллиардеру Якобашвили 72% инвестиций в Telegram Open Network
14:31 Binance запустила NFT-маркеплейс
14:29 Акция поставщика услуг по анализу данных Splunk подорожали благодаря инвестициям на $1 млрд
14:28 Банк Англии может обогнать ФРС в сроках отказа от QE
14:26 Ралли на фоне волатильности
14:24 Итоги заседания ЦБ — что ждать дальше?
14:23 Пора ли покупать американских строителей?
14:20 Криптовалютный рынок ожидает новых драйверов для выхода из текущего равновесия
14:16 Credit Suisse прогнозирует глобальный рост на 5,9% к 2021 году
14:16 Visa приобретет платформу Tink за 1,8 млрд евро
14:14 Значимый показатель Microsoft
14:12 Растут бюджетные закрома
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558515 обязательна Условия использования материалов