Китай не будет наводнять экономику и рынки деньгами

8 июля 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Китайские власти сообщили о мерах поддержки экономики, отказавшись от агрессивных монетарных стимулов, создающих пузыри. Постепенное сокращение денежных вливаний со стороны Народного банка Китая (НБК) оказывает давление на рисковые и сырьевые активы.

Кабинет министров Китая заявил сегодня, что страна будет использовать своевременное снижение нормативов банковских резервных требований (RRR) для поддержки реальной экономики, особенно малых предприятий, передает Reuters.

Народный банк Китая (НБК) постепенно сворачивает стимулирующие меры, развернутые для борьбы с последствиями пандемии, чтобы снизить долговые риски. При этом НБК сохраняет условия для сокращения стоимости заимствований, и призывает банки продолжать оказывать поддержку небольшим фирмам.

Китай будет «своевременно использовать инструменты денежно-кредитной политики, включая сокращение RRR, для дальнейшего увеличения финансовой поддержки реальной экономики, особенно малых предприятий», — говорится в заявлении кабинета министров после очередного заседания.

Китай снизит стоимость финансирования для небольших компаний, чтобы помочь им справиться с ростом цен на сырьевые товары, заявил кабинет министров.

Страна будет поддерживать стабильность денежно-кредитной политики при одновременном повышении ее эффективности, но не станет прибегать к стимулированию, подобному «наводнению» деньгами, подчеркивается в сообщении китайского кабмина.

Комментирует эксперт БКС Экспресс Дмитрий Бабин:

«В последнее время наблюдается отставание китайского рынка акций от восходящей динамики других фондовых площадок. Оно было вызвано, в том числе, консервативной денежно-кредитной политикой ЦБ Китая на фоне агрессивных монетарных стимулов ФРС и ЕЦБ.

Подтверждение китайскими властями курса на более целевое стимулирование экономики и бизнеса, а также отказ от обширных денежных вливаний может и дальше оказывать давление не только на фондовый рынок Китая, но и глобальные рисковые активы, а также сырьевые товары, которые все еще находятся на высоких докризисных уровнях, не оправданных фундаментальными показателями и неопределенной перспективой мировой экономики».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565585 обязательна Условия использования материалов