Сезон отчетов в США. Все сектора сообщают о росте прибыли

26 июля 2021 БКС Экспресс

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В США продолжается сезон отчетов. По данным FactSet, уже известны показатели 24% компаний из индекса S&P 500 за II квартал 2021 г.

Прибыль

88% отчитавшихся компаний сообщают о превышении уровня прибыли на акцию (EPS) над консенсус-прогнозами аналитиков. В среднем за последние 5 лет 75% компаний отчитывались лучше ожиданий.

Если 85% от всех компаний по итогам сезона превысят ожидания, это будет самый лучший результат с 2008 г.

Прибыль отчитавшихся компаний в среднем выше оценки аналитиков на 19%.

Сезон отчетов в США. Все сектора сообщают о росте прибыли


Темпы роста прибыли составляют 74,2%: сюда включены результаты уже отчитавшихся компаний и оценки по оставшимся. Если такие темпы останутся по итогам сезона, то они станут самыми высоким с IV квартала 2009 г.

Положительные сюрпризы преподнесли компании во главе с секторами финансов, здравоохранения, информационных технологий и коммуникационных услуг, что повлияло на улучшение общей прибыли за последнюю неделю.



Значительные темпы роста объясняются общим ростом доходов во II квартале 2021 г., против слабой базы II квартала 2020 г. из-за негативного воздействия пандемии на многие отрасли. Все 11 секторов индекса отчитаются о росте прибыли в годовом выражении.

Выручка

О росте выручки выше оценок сообщили 86% отчитавшихся компаний, что превосходит средний показатель за последние пять лет — 65%. В совокупности выручка компаний превышает оценки на 4%.



В среднем компании из индекса S&P 500 сообщают о росте годовой выручки на 20,9%.

Прогнозы

Аналитики прогнозируют, что рост чистой прибыли продолжится в оставшиеся 2 квартала 2021 г.

По оценкам FactSet, форвардный мультипликатор P/E на горизонте 12 месяцев по акциям индекса S&P 500 сейчас составляет 21,3. Это выше, чем среднее значение за последние пять и десять лет.

На этой неделе ожидаются отчеты 180 компаний из S&P 500. Среди них: Tesla, General Electric, Google, Apple, AMD, Ford, Pfizer и другие.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567908 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ