VIPS - что купить из акций в Китае?


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Знаем, что многие из наших подписчиков следят за акциями китайской VIPS. Компания на прошлой неделе отчиталась за 2 кв. 2021 г.
Делимся результатами и в целом взглядом на компанию.

Финансовые показатели:
- Выручка: $4,6 млрд (+22,8% г/г), в 1кв.: $4,33 млрд;
- Чистая прибыль: $228 млн (+11,3% г/г)
- EPS: $0,32 ($0,28 в прошлом году), за прошлый квартал $0,37;
- FCF: $207 млн
- Запас ликвидности (кэш + краткосрочные вложения): $3,17 млрд.
— кол-во активных пользователей: 51,1 млн (+32% г/г)

Байбэк: в марте одобрена программа на $500 млн, из нее выбрано $300 млн.

Короче, отчет хуже ожиданий и к тому же выглядит слабее относительно 1 кв. 2021. Несмотря на то, что база пользователей увеличилась на 30%, темп роста компании замедлился.

Прогноз на 3кв. 2021 г. оказался ниже ожиданий рынка:
Выручка: 24,3 -25,5 млрд юаней (+5%-10% г/г роста).

Прогноз подтверждает признаки замедления бизнеса. Менеджмент обуславливает пересмотр прогноза вниз высокой степенью неопределенности на рынке в ближайший квартал.

Регуляторные риски: менеджмент компании считает, что VIPS является бенефициаром текущих регуляторных изменений. Компания выиграет от более открытого и и прозрачного рынка с более честной конкуренцией.

Считаем, что замедление роста носит временных характер и разгон бизнеса увидим ближе к концу года на фоне высокого спроса на одежду. Вместе с тем компания оценивается относительно дешево по мультипликаторам, а весь негатив уже заложен в цену акций. В долгосрочной перспективе потенциальный рост оцениваем на уровне 35-40% от текущих уровней.
https://vk.com/pravdainvest (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572111 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ