Цепь негативных событий стала драйвером котировок производителя алюминия Alcoa


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе акции американской металлургической компании Alcoa Corp. (NYSE: AA) подорожали более чем на 17% до $44,13 на торгах 27 августа. Разные события, в том числе негативные, привлекли внимание инвесторов к производителю алюминия.

Стоимость алюминия, основного продукта Alcoa, в 2021 г. значительно выросли, и в августе вошли в период волатильности. Однако цена так и не вошла в период коррекции, а вышла к новому максимуму 13 августа, после того как Китай сообщил об ограничении производства алюминия. Позже Китай сообщил о меньшем, чем ожидалось, росте промышленного производства. В итоге цены на цветные металлы начали опускаться, но это падение было остановлено чрезвычайным происшествием на Ямайке, где 22 августа загорелся крупный нефтеперерабатывающий завод Jamalco. Остановка этого завода привела к росту цен на глинозем — сырья для производства алюминия. Это не было бы серьезной проблемой, ведь завод производит всего 1,4 млн тонн глинозема — небольшую часть от годового мирового производства в размере более 134 млн тонн. Но до этого поставки глинозема и без того были ограничены влиянием кризиса COVID-19, а цены на это сырье за шесть месяцев выросли до исторических максимумов.

В конечном счете бенефециаром этих событий стала компания Alcoa, которая производит 17 млн тонн глинозема в год. Большую часть сырья компания использует на собственных заводах, однако в 2020 г. Alcoa увеличила выпуск глинозема до рекордных уровней. Выросшие цены на глинозем и алюминий могут обеспечить сильный квартал и рост котировок после публикации соответствующего отчета. В любом случае, пока рано говорить о завершении цикла роста цен на алюминий — он продлен, по крайней мере на ближайшие сессии.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=572515 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ