Алроса. Результаты продаж в августе 2021 года

12 сентября 2021 | Алроса Мидаков Алексей

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Алроса опубликовала результаты продаж в августе. Комментарии менеджмента позитивны:

«Несмотря на то, что летом активность гранильного сектора традиционно замедляется, в этом году сильный спрос на алмазное сырье сохранился. На фоне низких запасов доступного для продажи алмазного сырья общие продажи в каратах снизились. Дефицит сырья был частично компенсирован реализацией алмазов, приобретенных в интересах долгосрочных клиентов на июльском аукционе в Гохране. В дальнейшем мы ожидаем стабилизации предложения алмазного сырья клиентам на фоне восстановления производства, что позволит нам воспользоваться благоприятной конъюнктурой на рынке. При этом сохраняющийся дефицит сырья в условиях уверенного конечного спроса будет поддерживать положительную динамику цен.»

Продажи в долларах составили 306 млн, что на 8,4% ниже, чем в прошлом месяце. Относительно 2020 года рост составил 41,2%. Лучший результат для августа в истории компании. Но при этом нужно помнить, что часть алмазов в этом месяце было реализовано после покупки у Гохрана. За эти алмазы Алроса получить лишь некоторую комиссию. Август традиционно является месяцем с самыми низкими продажами, дальше должен начаться рост.

Алроса. Результаты продаж в августе 2021 года


Продажи в рублях у Алросы составили 23 млрд, что на 8,8% ниже, чем в прошлом месяце. Относительно 2020 года рост составил 40,8%. Суммарные продажи за январь-август превзошли рекордное значение 2016 года.



За 2 месяца третьего квартала Алроса реализовала продукцию на 47,2 млрд рублей, что уже выше, чем в 2019 и 2020 годах. Скорее всего по итогам продаже сентября будет улучшен результат и относительно других лет.



Индекс цен на продукцию Алросы находится в боковике с середины июля. Скорее всего с началом высокого сезона цены продолжат рост. К этому времени компания сможет восполнить запасы и реализует их по более высокой цене.



Акции достигли ожидаемых мной 150 рублей. Продолжаю их держать, буду сокращать позицию перед дивидендами, закрытие реестра 15 октября. 11 октября будет отчет по продажам за сентябрь, основываясь на его данных, приму решение о том, какую долю оставить. Также 15 октября будет опубликован операционный отчет.



BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/atlant_signals

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=574179 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ