ВВП США во втором квартале глазами экспертов

3 августа 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Правительственный доклад, опубликованный в пятницу, показал, что экономика США уже не падает в пропасть, однако это не обязательно означает, что рецессия осталась позади, пишет 2 августа CNNMoney.com

Правительственный доклад, опубликованный в пятницу, показал, что экономика США уже не падает в пропасть, однако это не обязательно означает, что рецессия осталась позади, пишет 2 августа CNNMoney.com. Во втором квартале американская экономика продолжала сокращаться, хотя и гораздо медленнее. Среди экономистов нет единого мнения о том, достигла ли экономика дна.


"Я абсолютно уверен в том, что это дно, - заявил профессор экономики Университета Калифорнии Сун Вон Сон (Sung Won Sohn). - Все указывает на то, что худшее осталось позади, и во втором полугодии показатели экономического роста будут положительными". В подтверждение своих слов Сон добавил, что в прошлом квартале замедлились темпы сокращения во всех категориях внутреннего рынка, за исключение государственных расходов, которые стремительно росли. Компании уже не сокращают рабочие места прежними темпами, рынок жилья приблизился к дну. Может быть, самое главное, что потребительские расходы снизились не так значительно, как ожидалось, считает Сон. "Продажи жилья и цены начнут расти, а это приведет к большим потребительским расходам, - прогнозирует он. - К тому же результаты стимулирования экономики проявятся в текущем квартале".


"Третий квартал будет переходным, - сказал Курт Карл (Kurt Karl), возглавляющий отдел экономического анализа в Swiss Re. - Мы находимся на грани, результаты могут быть позитивными или негативными, но прорыва, возможно, не будет до сентября". По его мнению, таких падений, какие мы видели в четвертом квартале 2008 и первом квартале 2009 года, уже не будет, поскольку доверие до некоторой степени восстановлено. Но необходимы улучшения на рынках занятости, жилья и кредита, чтобы экономика действительно начала восстанавливаться, а Карл считает такой сценарий маловероятным. "Ни третий, ни четвертый квартал этого года не будет сильным, учитывая то, с чем мы имеем дело, - сказал он. - Мы, похоже, приближаемся к повороту, но этот поворот не будет резким".


"Доклад указывает на множество признаков того, что мы приближаемся к дну, - заявил экономист FAO Economics Боб Бруска (Bob Brusca). - Но поскольку все компоненты, за исключением государственных расходов, в прошлом квартале сократились, очевидно, что это еще не восстановление". Бруска добавил, что пока рано судить о том, достигла ли американская экономика дна, поскольку ВВП является запаздывающим индикатором, характеризующим прошлый квартал, а не сегодняшнее состояние экономики. А поскольку все данные по-прежнему говорят о снижении, говорить о конце рецессии нельзя, считает он.


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=57869 обязательна Условия использования материалов