Председатель Evergrande продал свои личные активы на сумму $1,1 млрд в целях поддержать компанию

18 ноября 2021 finversia.ru | Evergrande
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Китайские государственные СМИ сообщили на этой неделе, что председатель Evergrande Group Сюй Цзяинь продал личные активы на сумму более 7 миллиардов юаней ($1,1 млрд), чтобы поддержать свою компанию, находящуюся в тяжелой финансовой ситуации.

Сюй Цзяинь (Xu Jiayin) продал несколько домов в Гонконге, Гуанчжоу и Шэньчжэне, а также несколько частных самолетов, сообщило во вторник государственное издание China Business News со ссылкой на анонимные источники, знакомые с этим вопросом.

Деньги, которые Сюй вкладывал в Evergrande с начала июля, были использованы для «поддержания основных операций его огромной бизнес-империи», сообщает газета, добавив, что деньги были использованы для выплаты зарплаты сотрудникам, выплаты процентов по некоторым облигациям и денежным средствам, причитающимся инвесторам. Деньги также пошли на завершение проектов недвижимости по всему Китаю.

«До сих пор Сюй Цзяинь лично собирал деньги, чтобы продолжить существование Evergrande», - писали в СМИ.

Акции компании выросли на 4,3% в Гонконге в среду утром, хотя к полудню они снизились и в последний раз поднялись на 1,1%. В этом году акции компании упали на 80%.

Evergrande пытается распродать свои активы, чтобы избежать дефолтов, поскольку она находится под прессом долговых обязательств на сумму более $300 млрд, но ее усилия в этом направлении продвигаются с переменным успехом.

В конце сентября компания объявила, что продаст долю в $1,5 млрд в находящемся в Шэньяне банке Shengjing Bank государственной компании по управлению активами. Но в прошлом месяце Evergrande приняла решение отказаться от плана по продаже контрольного пакета акций своего подразделения по управлению недвижимостью за $2,6 млрд своему конкуренту Hopson Development Holdings. Обе компании заявили, что не смогли согласовать условия сделки.

Всё это время нарастали спекуляции по поводу роли председателя Evergrande в поддержании компании на плаву. Bloomberg, например, сообщил в конце прошлого месяца со ссылкой на анонимные источники, что китайские власти приказали Сюй использовать свое личное состояние для выплаты долгов компании.

Предположительно, Сюй может сделать не так много для этого. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, его личное состояние оценивается примерно в $7,9 млрд, что намного меньше, чем сотни миллиардов долларов долга, которые имеет Evergrande.

Однако до сих пор компания, похоже, избегала дефолта по любым из своих публично торгуемых оффшорных облигаций, выплачивая просроченные проценты до истечения льготных периодов по каждому из этих обязательств.

У Evergrande есть еще один крайний срок для просроченного платежа по долларовой облигации. По данным Eikon Refinitiv, 30-дневный льготный период для этой облигации истекает 29 ноября.

Другие китайские девелоперы также пострадали, поскольку долговые проблемы Evergrande продолжаются, стоимость их акций и облигаций падает, а агентства продолжают понижать рейтинги. Сектор недвижимости Китая страдает от правительственной кампании по ограничению чрезмерного заимствования, которая началась в прошлом году.

S&P Global Ratings во вторник понизило кредитный рейтинг China Aoyuan Group, крупного девелопера, базирующегося в Гуанчжоу, до нежелательного.

Рейтинговое агентство заявило, что у Aoyuan может не хватить денежных средств для погашения долга, и вскоре компания может столкнуться с кризисом ликвидности, поскольку продажи его недвижимости резко упали, а сроки погашения долга, как ожидается, увеличатся в 2022 году.

Понижение последовало за аналогичными шагами со стороны Fitch Ratings и Moody's, которые понизили рейтинг Aoyuan из-за возросшего риска ликвидности, с которым сталкивается компания.

Акции China Aoyuan, торгующиеся в Гонконге, за последний месяц упали более чем на 30%.

Fitch Ratings во вторник также понизило кредитный рейтинг проблемного жилищного застройщика Kaisa Group с «CCC-» до «C», поскольку, по мнению рейтингого агентства, компания не выплачивает процентные платежи по нескольким долларовым облигациям со сроком погашения, установленным в начале этого месяца. Торги акциями Kaisa были приостановлены на бирже в Гонконге с начала этого месяца.

Ряд других застройщиков также балансируют на грани: компании Fantasia Holdings из Шэньчжэня и Modern Land из Пекина недавно пропустили выплаты по облигациям или займам.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=583644 обязательна Условия использования материалов