Компании-неудачники на российском рынке ценных бумаг

ТОП акций, которые сильней остальных упали за последнюю неделю.
Возглавляет наш хит-парад Саратовский НПЗ, который, после отмены дивидендов обвалился уже на 27,9%. Инвесторы не ожидали, что доселе ежегодные дивиденды в этом году не выплатят и оставить акционеров с носом.
Компания Petropavlovsk подключена к аппарату искусственного дыхания. Она не смогла погасить кредит и теперь рассматривают продажу своих долей в некоторых проектах.
Северсталь испытала на себе мощные санкции США и потеряла за последнюю неделю 22,9%. А за этот год и все 54,4%, т.е. больше половины капитализации. Ведь ещё не понятно куда и кому они будут втюхивать свою фитюлькину продукцию. придётся теснить ММК.

Компании-неудачники на российском рынке ценных бумаг


Полиметалл, безусловно, расстраивает своих акционеров, сумел завалиться на 14,6% за неделю и упав на 62,9% за этот год. Хоть компания и российская, но опрометчивая иностранная регистрация задала тон котировкам. А ещё санкции на НРД наложили. Цена акций Полиметалл уже упала на уровень 2015 года. Тут наложить подорожник будет явно недостаточно.



Уж сколько было разговоров про компанию VK. И что они под покровительством политиков, что у неё грандиозные задачи и планы, но она упорно строем опускается на дно, как и на протяжении всего своего существования. Ходят слухи, что даже те, кто покупают акции VK не до конца понимают зачем это делают.



Компания Русагро непозволительно страдает из-за места своей регистрации. Всего лишь из-за того, что торгуются именно расписки, а не сами акции, многие инвесторы сторонятся этой компании. Но находятся праведники, которые считают, что это из-за Меркурия в ретрограде.



В общем, хоть рынок российских акций и растёт, но эти акции до сих пор сидят голой жопой в луже и пускают пузыри.
/ (C) Источник

Нашли ошибку: выделите и [Ctrl+Enter]
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией Условия использования
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=611054 обязательна