Золотые монеты в Одессе весной 2022. Золото помогает в тяжелые времена

В этом выпуске продолжаем вечную тему золота в тяжелые времена. Диванные спецназовцы и в целом очень опытные люди часто утверждают, что в периоды войн и социальных потрясений драгоценные металлы якобы никому не нужны, а пригодятся только тушенка и автомат Калашникова. На эту тему мы сделали отдельный клип в конце 2019 года, а также опубликовали подробные материалы, один из них под названием «Сила золота в тяжелые времена – Вьетнам, Южная Корея, Аргентина, Венесуэла, Зимбабве»

В конце мая наш постоянный зритель под ником Magic Money оставил комментарий о том, насколько эффективной защитой служат драгоценные металлы в тяжелые времена сегодня на примере Одессы – см. оригинал видео

Приводим его с небольшими изменениями: «Опыт войны в Украине конкретно в Одессе с инвестиционными монетами. Пользуется спросом на руках на барахолках и в интернете из золота 1) Николай 2 - (5-10р) и сеятель! Продать и купить можно. Инвестиционные монеты Украины и мира малого веса до половины унции. Из золота. В банк сдать может и можно, но искать надо. Купить нереально. Ну вот + - что происходит, когда у вас есть золото. Из этого и делайте вывод, что покупать. Серебро никому не надо. Разве что за копейки. Или что-то юбилейное. А обычное инвест серебро никому. Ломбарды были все закрыты в первые недели войны по всей стране. Через месяца полтора начали открываться. Золото им интересно, а серебро нет».

Собственно говоря, этот комментарий не нуждается в комментариях, добавлю от себя только, что я не стал бы на основании одного города в один момент времени полностью отбрасывать серебро. Времена и обстоятельства меняются, так что в будущем и серебро возможно также сможет выполнить главную функцию драгоценных металлов – защитить в момент, когда все вокруг летит в пропасть.

И да, возможно стоит держать часть своего золота в ¼ унции, но если у вас только унции, то не надо бросаться менять их на четверть унции и тем более что-то за это доплачивать. Лучше купите еще четвертинки, когда появятся деньги.

Также было бы интересно знать, используются ли криптовалюты.
http://goldenfront.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter