Санкции, санкции, санкции


США приняли новый пакет карающих мер по отношению к ряду предприятий России, а Европа угрожает принять аналогичные шаги к концу июля

Несмотря на распространенные до этого ожидания и опасения подобных шагов, факт принятия санкций по отношению к солидному списку предприятий стал неприятной новостью для нашего рынка Несмотря на распространенные до этого ожидания и опасения подобных шагов, факт принятия санкций по отношению к солидному списку предприятий стал неприятной новостью для нашего рынка. Наиболее жестким распродажам с утра подверглись именно те компании, которые попали под каток санкций. Так, к завершению торгов акции Роснефти подходят с более, чем четырехпроцентным снижением цен, а акции НОВАТЭКа по итогам дня потеряли 5,27%. Испуг от применения санкций действует и на рубль и на весь фондовый рынок. Все сектора по итогам дня вывесили красные флаги снижения. Несмотря на вечернее подрастание, индекс ММВБ к закрытию торгов теряет более 2,35%, а потери индекса РТС в течение дня превышали 4%. Санкции, санкции, санкции – для держателей акций звучало почти как пиастры, пиастры, пиастры …., вот только со знаком минус.

Рынок лишь очень слабо реагировал на другие сторонние раздражители, хотя среди выходящих данных было много интересного. Можно упомянуть новое проседание с жилищными стартами и разрешениями на новое строительство в США. В потоке новостей были и положительные моменты: Существенно выше ожиданий оказался индекс ФРБ Филадельфии, а так же лучше ожиданий получена цифра по числу первичных обращений за пособиями по безработице в США.

Наш рынок почти весь день пребывал в глубоком пессимизме. Но и на этом фоне были заметными потери цен акций компаний, по которым покупатели сегодня потеряли право (Т+2) на получение дивидендных выплат. Закрытие 18 июля реестров акционеров АЛРОСы и Лензолото привело к существенному сбросу цен акций этих компаний. Фактически на текущей неделе будет завершена эпопея с закрытиями реестров и скачками цен по случаю дивидендных выплат.

Со следующей недели рынок будет торговаться уже полностью очищенным. Со временем отсутствие скачков вниз поможет рынку начать поднимать голову вверх. Да и назревший отскок нефтяных цен тоже будет подогревать оптимизм покупателей акций.
Источник: https://www.zerich.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=218783 обязательна Условия использования материалов