7 февраля 2011 The Telegraph
Почти треть мирового сельского хозяйства зависит от опыления, в основном, медоносными пчелами. Эти продукты питания обеспечивают 35% наших калорий, большую часть минералов, витаминов и антиоксидантов. Тем не менее, пчелы умирают (или их убивают) пугающими темпами. Альберт Эйнштейн, который любил делать смелые утверждения (часто ошибочно), сказал, что «если пчелы исчезнут с лица земли, у человечества будет всего четыре года». Подобные апокалиптичные сценарии слишком преувеличены, считают в Rabobank. Кукуруза, пшеница и рис опыляются ветром.
Тем не менее, животное опыление имеет важное значение для орехов, дынь и ягод, а также оно оказывает влияние на цитрусовые фрукты, яблоки, лук, брокколи, капусту, кабачки, перец, баклажаны, авокадо, огурцы, кокосы, помидоры и бобы, как и на кофе и какао. Это наиболее быстрорастущая и наиболее ценная часть глобального сельского хозяйства. От 80% до 90% опыления же происходит благодаря местным пчелам. Мотыльки и бабочки не способны «обслужить» большие поля.
Количество пчел в США сокращалось и достигло сейчас опасных уровней, которые грозят США существенными дисбалансами. Количество пчел на гектар сократилось примерно на 90%. Китай обеспечил страну более дешевыми поставками с 1990-х годов. Rabobank призывает изменить отношение к этому вопросу и ужесточить правила, так, чтобы пчеловоды не боролись с проблемой в одиночку, начиная с ограничения по использованию пестицидов в течение светового дня, когда пчелы совершают опыление. Пчелиная атрофия сейчас представляет большую угрозу, чем глобальное потепление, и может быть решена, если появится на радарах политиков. Эйнштейн не всегда был неправ.
Einstein was right - honey bee collapse threatens global food security, Telegraph
http://www.telegraph.co.uk/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Отправить жалобу
Тем не менее, животное опыление имеет важное значение для орехов, дынь и ягод, а также оно оказывает влияние на цитрусовые фрукты, яблоки, лук, брокколи, капусту, кабачки, перец, баклажаны, авокадо, огурцы, кокосы, помидоры и бобы, как и на кофе и какао. Это наиболее быстрорастущая и наиболее ценная часть глобального сельского хозяйства. От 80% до 90% опыления же происходит благодаря местным пчелам. Мотыльки и бабочки не способны «обслужить» большие поля.
Количество пчел в США сокращалось и достигло сейчас опасных уровней, которые грозят США существенными дисбалансами. Количество пчел на гектар сократилось примерно на 90%. Китай обеспечил страну более дешевыми поставками с 1990-х годов. Rabobank призывает изменить отношение к этому вопросу и ужесточить правила, так, чтобы пчеловоды не боролись с проблемой в одиночку, начиная с ограничения по использованию пестицидов в течение светового дня, когда пчелы совершают опыление. Пчелиная атрофия сейчас представляет большую угрозу, чем глобальное потепление, и может быть решена, если появится на радарах политиков. Эйнштейн не всегда был неправ.
Einstein was right - honey bee collapse threatens global food security, Telegraph
http://www.telegraph.co.uk/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией | При копировании ссылка обязательна | Нашли ошибку - выделить и нажать Ctrl+Enter | Отправить жалобу