Американские индексы понесли потери, S&P500 за неделю снизился на 3,7% и закрылся в пятницу на уровне 1215,65 пунктов » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Американские индексы понесли потери, S&P500 за неделю снизился на 3,7% и закрылся в пятницу на уровне 1215,65 пунктов

Американские индексы понесли потери, S&P500 за неделю снизился на 3,7% и закрылся в пятницу на уровне 1215,65 пунктов. В случае, если уровень 1200 не привлечет покупателей, как это случилось в октябре, то следующей целью снижения станет 1180 пунктов. В условиях преобладания новостного негатива такой сценарий в начале недели представляется более вероятным
21 ноября 2011 Вектор Секьюритиз Лозовая Александра

Американские индексы понесли потери, S&P500 за неделю снизился на 3,7% и закрылся в пятницу на уровне 1215,65 пунктов. В случае, если уровень 1200 не привлечет покупателей, как это случилось в октябре, то следующей целью снижения станет 1180 пунктов. В условиях преобладания новостного негатива такой сценарий в начале недели представляется более вероятным.

Американские индексы понесли потери, S&P500 за неделю снизился на 3,7% и закрылся в пятницу на уровне 1215,65 пунктов


Между республиканцами и демокаратами вновь возникли противоречия по долгосрочному плану сокращения дефицита, вероятность провала документа высока. Впрочем, если политики не договорятся, то автоматически станет действовать вторая программа, принятая как часть летнего соглашения о повышении верхней границы госдолга. Она предусматривает сокращение дефицита на $1,2 трлн за 10 лет, половина из которых придется на сокращение оборонных расходов, а половина - на сокращение соцпрограмм, в том числе различных пособий. В случае, если "автоматическая" программа будет сокращена, рейтинговые агентства обещали пересмотреть кредитные рейтинги США.

Российский рынок будет следовать настроениям на западных площадках. Техническая картина указывает на высокую вероятность продолжения снижения до уровня 1400 пунктов по ММВБ и 1460 пунктов по РТС. Скорее всего, от этих уровней будут вновь преобладать покупки - данные по потокам капитала указывают на возвращение фондов на российский рынок акций (за последнюю неделю чистый приток средств превысил $50 млн).

Нефтегазовый сектор выглядит сильнее рынка. С начала ноября ММВБ нефть и газ вырос на 2,4%, в то время как базовый индекс потерял 2,5%. Потенциал в этих бумагах, на мой взгляд, еще сохраняется. К наиболее перспективным бумагам относятся Сургутнефтегаз, Газпром, Новатэк, потенциал роста которых до конца года составляет 10-15%.

Во вторник будет опубликован протокол заседания ФРС от 2 ноября (FOMC minutes). На неделе публикуется много экономической статистики, в том числе:

21 ноября, продажи домов на вторичном рынке США за октябрь (прог.: 4,8 млн, пред.: 4,91 млн);
22 ноября, скорректированная оценка ВВП США за 3Q2011 (прог.: 2,5%, пред.: 2,5%);
23 ноября, индексы деловой активности в странах еврозоны за ноябрь;
23 ноября, заказы на товары длительного пользования в США за октябрь (прог.: -1%, пред.: -0,6%);
24 ноября, индексы потребительского и делового доверия в Германии.

Центральной темой станет голосование суперкомитета Конгресса 23 ноября. Если документ не будет согласован в срок, реакция рынков обещает стать негативной.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://icvector.com/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter