Прилив поднимает все лодки. Оживление в российской экономике » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Прилив поднимает все лодки. Оживление в российской экономике

Во вторник на конференции в Высшей школе экономики первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил о том, что в России можно ожидать возникновения двойного профицита — по текущему и капитальному счетам. Последнее время счет текущих операций прибавляет в весе $11-12 млрд в месяц., и эти средства могут в конечном счете хлынуть на внутренний рынок, и привести к оживлению экономики
3 апреля 2012 Трейд-портал Солабуто Николай

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Во вторник на конференции в Высшей школе экономики первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил о том, что в России можно ожидать возникновения двойного профицита — по текущему и капитальному счетам. Последнее время счет текущих операций прибавляет в весе $11-12 млрд в месяц., и эти средства могут в конечном счете хлынуть на внутренний рынок, и привести к оживлению экономики. В дополнение к профициту по текущему и капитальному счетам произойдет повышение тарифов ЖКХ, что тоже немного ускорит рост индекса потребительских цен. По итогам года официальное значение инфляции, как ожидается, составит 5-6%, эффект двойного профицита может быть причной его повышения на 1-2%.

Судя по всему, на этот же эффект профицита рассчитывают и инвесторы, возвращающиеся в российские бумаги – приток свободных средств всегда поднимает котировки. Можно говорить о том, что в период оживления денежные средства направляются в основном не на потребление, а на инвестиции и расширение бизнеса, и, таким образом, не сильно раздувают инфляцию. По опыту предыдущих кризисов, за периодом спада следует депрессия, за которой следует оживление, и их длительность соотносится как 2:3:3. Таким образом, рост профицита может указывать на начало восстановления рынков, которое на российских площадках может продлиться 3-4 года и будет характеризоваться ростом активности слияний и поглощений.

Американцы готовы сломить тренд

Торги на российских площадках во вторник, 3 апреля, проходили под знаком оптимизма. Индекс РТС с легкостью преодолел уровень сопротивления 1660 пунктов, хотя на дневном графике котировки все еще движутся в нисходящем канале. Фондовые индексы США снижаются на фоне роста заказов обрабатывающей промышленности на меньшую величину, чем ожидалось. Заказы в обрабатывающей промышленности в стране выросли в феврале на 1,3%, ожидалось повышение на 1,5%, предыдущее изменение было пересмотрено с -1,0% до -1,1%. Эта новость, если найдет отклик у азиатских инвесторов, может послужить поводом для продаж на утренней сессии в среду.

Лучше рынка были отдельные бумаги металлургов (Мечел(+4%)), финансового сектора (Сбербанк(+2.9%)), привилегированные акции Ростелекома(+3.3%) показали динамику лучше обыкновенных(+1%). Скорее всего, именно с финансовых и металлургических бумаг могут начаться завтрашние продажи, и телекоммуникационные акции в этой связи выступают как защитные. Ожидаем хороших квартальных результатов от Северстали, однако до их публикации еще остается много времени, и бумагу могут загнать пониже. До достижения цели текущего движения - 450 руб. - может быть еще одно возвращение к отметке 400 руб. Обыкновенные акции Сбербанка также столкнулись с довольно сильным уровнем сопротивления (98.2 руб), который может спровоцировать фиксацию прибыли спекулянтами.

Завтра будет опубликован важный пакет статданных по еврозоне: индекс цен производителей еврозоны (13:00), и финальная оценка роста ВВП еврозоны за IV квартал (13:08). Эта статистика поможет оценить эффект денежных вливаний ЕЦБ и то, насколько они ускорили инфляцию в регионе. Ожидаем, что рост индекса цен производителей может ускориться в феврале до 0.6%, тем самым подтолкнув продажи.

/Компиляция. 3 апреля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter