Голова-плечи на рынке нефти » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Голова-плечи на рынке нефти

В среду, 4 апреля, российские фондовые площадки уверенно снижались. Индекс РТС открыл торги с гэпом вниз и оказался готов пробить даже отметку 1634 пункта. Следующей целью будет уровень 1600 пунктов, с заходом чуть ниже, чтобы коснуться нижней границы нисходящего канала, в котором индекс двигается с середины марта
4 апреля 2012 Трейд-портал Солабуто Николай

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
В среду, 4 апреля, российские фондовые площадки уверенно снижались. Индекс РТС открыл торги с гэпом вниз и оказался готов пробить даже отметку 1634 пункта. Следующей целью будет уровень 1600 пунктов, с заходом чуть ниже, чтобы коснуться нижней границы нисходящего канала, в котором индекс двигается с середины марта.

Поводов для продаж остается достаточно: на сырьевом рынке резкий рост запасов нефти и нефтепродуктов США указал на перекупленность рынка, баррель сорта Brent потеряла в цене 1% за последний час торгов. На часовом графике можно рассмотреть неклассическую фигуру "голова-плечи", которая, после преодоления уровня $123.5 за баррель, обещает снижение к отметке $121.5. Для российских нефтяных бумаг это означает потенциал для дальнейшего снижения еще как минимум на 1%.

Нефтегазовый сектор сегодня был лидерах снижения: "Сургутнефтегаз" (-3.3%), "Роснефть" (-1.1%), "Лукойл" (-2%), "Газпром" (-2.1%). Лучше рынка были отдельные энергетические бумаги, ТГК-13 (+3.7%).

Уралкалий: пробита линия тренда

Акции Уралкалия в настоящее время пробивают локальную поддержку, образованную линией спроса восходящего тренда и усиленную горизонтальным уровнем в районе отметок 220-218 рублей. Таким образом, складываются технические предпосылки к дальнейшему снижению котировок. Поддержкой, способной остановить негативную для покупателей тенденцию, может выступить уровень вблизи отметки 200 рублей. Возле нее могут сыграть роль фундаментальные факторы роста:

1. Заключение новых контрактов на 2012 г. с основными покупателями сырья (т.е. Китаем,Индией и Бразилией) по цене порядка 550 долл. США за тонну и выше.

2. После слияния с Сильвинитом в мае 2011 г. Уралкалий стал монополистом в секторе производства калийных удобрений в России, имея почти 90%-ную долю рынка. (примечение: Уралкалий также является одним из ведущих мировых производителей калийных удобрений. Доля компании на мировом рынке составляет около 25%)

3. Низкая себестоимость: в 2010 г. себестоимость (без учета транспортировки) была на 30% ниже, чем у его ближайшего аналога, компании Potash Corp.

4. Высокая рентабельность по валовой марже и чистой прибыли ( прим. приблизительно 50% и 33% на 2011 год )

Голова-плечи на рынке нефти


/Компиляция. 4 апреля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter