Начиная с понедельника, на российском рынке ясно прослеживается отток инвестиций » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Начиная с понедельника, на российском рынке ясно прослеживается отток инвестиций

Начиная с понедельника, на российском рынке ясно прослеживается отток инвестиций. Сегодня ожидать значительных движений инвестиций не приходится. Рынок акций РФ ждет новых данных из США и, еще больше, каких-либо положительных новостей из Европы. Пока не будет ясности с продолжением помощи Греции и с ситуацией в Испании, возникновение восходящего тренда маловероятно
Открыть фаил
26 июля 2012 Нордеа Банк Евдокимов Валерий
Начиная с понедельника, на российском рынке ясно прослеживается отток инвестиций. Сегодня ожидать значительных движений инвестиций не приходится. Рынок акций РФ ждет новых данных из США и, еще больше, каких-либо положительных новостей из Европы. Пока не будет ясности с продолжением помощи Греции и с ситуацией в Испании, возникновение восходящего тренда маловероятно. Более вероятно продолжение снижения рынка с возможным дальнейшим повторным тестированием локальных минимумов начала июня по индексам ММВБ и РТС.

Для запуска QE3 в период активной предвыборной кампании в США требуется очень значительный негатив, в том числе по данным ВВП. Полагаем, что данные будут в рамках ожиданий, может быть с небольшими отклонениями, но недостаточными для QE3 сейчас. После выборов в США, в ноябре, будут новые данные, но ФРС США будет, в то же время, более свободна в своих решениях. Поэтому сильного длительного влияния данные ВВП сейчас на рынок вероятно не окажут.

Аналитики Citigroup повысили оценку вероятности выхода Греции из состава еврозоны в ближайшие 12-18 месяцев с 50-75% до 90%. Наиболее вероятной датой названо 1 января 2013 года. Однако о скором (в ближайшие дни, недели, месяцы) выходе Греции из еврозоны мы слышим в течение конца 2010, весь 2011 и 2012 год. Кроме экономических аргументов в пользу того или иного решения существуют сильные политические аргументы. Например, Греция - член НАТО. Модели расчета вероятности могут не учитывать всех аргументов и, следовательно, нужно сдержанно относиться к слишком детальным результатам таких расчетов.

ТНК-BP сегодня опубликует операционные и финансовые результаты за 1 полугодие 2011 года по US GAAP В 1 полугодии 2011 года. Вряд ли стоит ожидать "чудес" от данных компании. Надеемся, что данные будут хорошими. Однако, возможная предстоящая смена крупных акционеров, сейчас является более важной темой, которая создает некоторую неопределенность вокруг акций компании.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

https://nexus.nordea.com (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter