Глава ЕЦБ М. Драги намеревается сдержать свое обещание минимизировать последствия кризиса и сохранить евро » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Глава ЕЦБ М. Драги намеревается сдержать свое обещание минимизировать последствия кризиса и сохранить евро

Как сообщает Bloomberg, Драги постарается достичь консенсуса между правительствами и центробанками Испании и Италии до заседания 2 августа. Сегодня глава ЕЦБ также встречается с министром финансов США Т. Гейтнером. Как сообщили несколько источников, в числе обсуждаемых мер - покупки ЕЦБ облигаций на первичном и вторичном рынке, а также новое сокращение ставки ЕЦБ
30 июля 2012 Альфа-Капитал Генкель Ангелика

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Как сообщает Bloomberg, Драги постарается достичь консенсуса между правительствами и центробанками Испании и Италии до заседания 2 августа. Сегодня глава ЕЦБ также встречается с министром финансов США Т. Гейтнером. Как сообщили несколько источников, в числе обсуждаемых мер - покупки ЕЦБ облигаций на первичном и вторичном рынке, а также новое сокращение ставки ЕЦБ.

Главным противником покупки облигаций ЕЦБ выступает Бундесбанк, с главой которого М. Драги также намерен проконсультироваться сегодня. Активизация консультаций между правительствами и центробанками укрепляет инвесторов во мнении о важности заявлений, которые будут сделаны по итогам заседаний ФРС США, Банка Англии и ЕЦБ на текущей неделе. Т.о., маловероятно, что индексы намного отступят с текущих уровней, по крайней мере, до 1 августа, даты заседания FOMC.

Однако не исключено, что итоги митингов европейских ЦБ станут поводом для дополнительной премии к текущим котировкам. В случае объявления о количественных мерах индексы могут подрасти еще на 2-5%.

К настоящему моменту индексы Европы прибавляют в пределах полупроцента к закрытию пятницы, несмотря на выход разочаровывающей статистики по Еврозоне. Фьючерсы на американские индексы, включая DJIA, достигший 13000 пунктов, корректируются вниз на 0,5%. Курс евро опустился на 0,5%, 1,2259 долл. Котировки нефтяных фьючерсов повсеместно в красной зоне, до -1,3% в палладии.

Итак, интрига дня кроется, по всей видимости, в переговорах ЕЦБ и Бундесбанка. Согласие Германии на участие ЕЦБ в скупке облигаций, или хотя бы некий компромисс между Драги и Вайдманном, станет хорошим сигналом для бирж.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.alfacapital.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter