На следующей неделе рынки будут ждать подробностей от ЕЦБ относительно монетарного стимулирования » Элитный трейдер
Элитный трейдер

На следующей неделе рынки будут ждать подробностей от ЕЦБ относительно монетарного стимулирования

Сейчас основной темой для спекуляций станут ожидания конкретных шагов от ЕЦБ. Вполне реально рассчитывать на оглашение схемы выкупа гособлигаций проблемных стран фондом спасения. Также, судя по риторике главы ЕЦБ, готовится программа, подобная QE в США. Это значит, что не исключен вариант выкупа проблемных активов напрямую за счет денежной эмиссии ЕЦБ
3 августа 2012 Нордеа Банк Савченко Дмитрий, Евдокимов Валерий
Сейчас основной темой для спекуляций станут ожидания конкретных шагов от ЕЦБ. Вполне реально рассчитывать на оглашение схемы выкупа гособлигаций проблемных стран фондом спасения. Также, судя по риторике главы ЕЦБ, готовится программа, подобная QE в США. Это значит, что не исключен вариант выкупа проблемных активов напрямую за счет денежной эмиссии ЕЦБ. Если о чем-то подобном будет объявлено в ближайшее время, то рынок ждет существенная поддержка.

На следующей неделе позитивные ожидания должны выступить в роли "подушки безопасности" для фондового рынка и, по крайней менее, не дать площадкам просесть. Индекс ММВБ может продолжить торговаться недалеко от отметки 1400 пунктов. Далее до конца августа есть шансы увидеть сдержанный рост с попыткой приблизиться к локальным пикам на 1460 пунктов по индексу ММВБ. Впрочем, все это будем происходить на невысоких оборотах.

Сегодня самой ожидаемой инвесторами статистикой закономерно являются данные по рынку труда США. В соответсвии в опубликованными данными, занятость в несельскохозяйственном секторе в июле выросла на 163 тыс, в то время как прогнозировался рост на 100 тыс. Статистика в моменте оказала хорошую поддержу рынкам.

На следующей неделе рынки будут ждать подробностей от ЕЦБ относительно монетарного стимулирования. В США значимой статистики публиковаться не будет.

В пятницу на российском рынке акций хороший покупательский спрос в течение сессии наблюдался у акций "Ростелекома". Возможно это связано с тем, что в четверг министр связи Николай Никифоров провел закрытую встречу с представителями крупнейших инвест¬банков. На ней обсудили тему увеличения капитализации отечественных телеком-компаний, а также приватизацию "Ростелекома". Судя по скромным комментариям об итогах этой закрытой встречи и сегодняшней реакции рынка, можно предположить, что были сказаны какие-то очередные слова о возможной конвертации "префов" Ростелекома в обычные акции. Подобная новость уже прозвучала несколько дней назад, реакция рынка была похожей - опережающий рост курса "префов" Ростелекома. Нельзя исключать также, что некоторые инвесторы эмоционально вдохновились итогами встречи, что нередко отражается в рынке после подобных мероприятий.

После того, как ФРС США и ЕЦБ не предприняли новых мер по вливанию дополнительной ликвидности, фондовый рынок РФ будет какое-то время искать новые идеи для движения вверх или вниз. Однако, пока новые идеи не оформились, лучше переждать август в инструментах с фиксированной доходностью.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

https://nexus.nordea.com (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter