Российский фондовый рынок продолжает оставаться в состоянии консолидации » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Российский фондовый рынок продолжает оставаться в состоянии консолидации

Уровни, достигнутые рынком после решения ФРС США в сентябре, будут ближайшим уровнем при движении вверх. Для начала этого движения нужна информация об отчетности компаний за третий квартал из списка индекса S&P 500
9 октября 2012 Нордеа Банк Евдокимов Валерий, Давыдов Денис
Российский фондовый рынок продолжает оставаться в состоянии консолидации. Уровни, достигнутые рынком после решения ФРС США в сентябре, будут ближайшим уровнем при движении вверх. Для начала этого движения нужна информация об отчетности компаний за третий квартал из списка индекса S&P 500. Ожидается снижение прибылей компаний на 2.5% относительно результатов аналогичного периода прошлого года (за третий квартал). Во втором квартале изменений по факту не было, хотя ждали минуса в 2-3%. При этом более важным опять же является прогноз компаний на четвертый квартал, поскольку третий уже в определенной степени учтен в ценах акций.

Определенности по динамике российского рынка акций, как и других фондовых рынков, на конец октября не будет до тех пор, пока не появятся достаточное количество прогнозов компаний на четвертый квартал. Придется подождать 2-3 недели, может дольше. Что касается отдельных бумаг, в в ближайшее время возможна повышенная волатильность по акциям "Роснефти" и "ТНК-ВР Холдинга" из-за окончания срока (17 октября) предложений по выкупу доли ВР в ТНК-ВР. Однако предсказать решение ВР сейчас не представляется возможным из-за сильных позиций этих возможных покупателей.

Вчера-сегодня вышли отчеты Всемирного банка и Международного валютного фонда, в которых многие прогнозы были понижены. Безусловно, снижение прогнозов по росту мирового ВВП и отдельных стран, в частности, США, КНР, страны ЕС, негативным образом сказывается на рынках commodities, слабый рост мировой экономки ограничивает рост спроса на сырье. Однако мы не ожидаем существенного снижения цен на рынке нефти в текущем и следующем году в условиях сокращения резервных мощностей, росте инфляционных ожиданий, желанием повысить уровень энергетической безопасности. На рынке базовых металлов ситуация может сложиться несколько хуже в силу затоваривания складов, сокращения госрасходов, в т. ч. на инфраструктурные проекты.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

https://nexus.nordea.com (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter