Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»

Доллар США может начать рост на волне усиления спроса на безопасную гавань, вызванной ростом опасений, связанных с «фискальным обрывом», на фоне твердости позиции Президента Барака Обамы
10 декабря 2012 DailyFX | USDX | S&P 500 (GSPC) | Oil | Gold (XAU/USD) Спир Бенжамин, Кёрдос Гари
Доллар США может начать рост на волне усиления спроса на безопасную гавань, вызванной ростом опасений, связанных с «фискальным обрывом», на фоне твердости позиции Президента Барака Обамы.

Темы для обсуждения
Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов тупика в переговорах по «фискальному обрыву» после выступления Обамы в Детройте
Японская иена усилила позиции на волне спроса на безопасную гавань в результате разочарования, постигшего рынки после публикации отчета о ВВП и показателей экспорта Китая
Позиции европейской валюты ослаблены после заявления о возможной отставке премьер-министра Италии Марио Монти

План макроэкономических публикаций на остаток дня не богат на новости, позволяя сосредоточить внимание на выступлении Президента США Барака Обамы в Детройте. Как ожидается, заявления главы США будет посвящено его плану предотвращения «фискального обрыва» (комплекса из секвестра расходов и повышения налогов, вступающего в силу с началом нового календарного года). По оценкам Бюджетного управления Конгресса, при вступлении в силу пакета мер экономии экономика США может вернуться в состояние рецессии на последующие полгода. Тем временем, переговоры республиканцев с демократами, направленные выработку плана предотвращения «фискального обрыва» зашли в тупик, усиливая неприятие рисков и стимулируя спрос на доллар США. Программа, предложенная Обамой, предполагает увеличение налоговых поступлений на $1,6 трлн и секвестр расходов на $600 млрд.

На торгах в Азии японская иена укрепила позиции на волне спроса на безопасную гавань, возникшей после публикации скорректированного отчета по ВВП за третий квартал (сокращение экономики на 0,9% вместо оценочных 0,8%). Опасения в отношении будущего региона усиливает внешнеторговая статистика Китая (увеличение объемов экспорта в ноябре на уровне 2,9% г-к-г). Таким образом, темпы роста экспорта сократились до минимума за три месяца (что существенно ниже прогнозных 9,0%). Тем временем позиции европейской валюты были ослаблены заявлением премьер-министра Италии Марио Монти об отставке после принятия в этом месяце бюджета на 2013 год. Сообщение усилило неопределенность прогнозов политической ситуации в крупнейшей из стран «PIIGS» (Португалия, Италия, Ирландия, Греция и Испания).

РЕЗЮМЕ: Доллар США начал осторожное движение вверх, однако, восходящий тренд требует поддержки от технического позиционирования S&P 500.

Доллар США – Цены сформировали фигуру Проникающая линия (Piercing Line) на восходящем канале над поддержкой в области 9933, 23,6% расширение Фибоначчи, указывая на продолжение движения вверх. Первоначальное сопротивление расположено на уровне 9983 по дну восходящего канала, установленного от показателей середины сентября (9980), усиленного 14,6% уровнем Фибоначчи (9986). Прорыв вверх направлен к закрытию 21 ноября (10046). Прорыв ниже 9933 направлен к 38,2% уровню при 9848.

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»


Индекс S&P – Цены установили фигуру Вечерняя звезда (Evening Star) под сопротивлением в области 1424.90-1430.90, указывая на завершение повышающей коррекции, продолжавшейся с середины сентября, и возврат к нисходящему тренду (несмотря на отсутствие подтверждения). Первоначальная поддержка расположена на уровне 1406.20, 14,6% расширение Фибоначчи, с прорывом к отметке 23,6% при 1394.30. Прорыв выше 1430.90 направлен к 1466.10.

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»


Золото – После формирования фигуры Медвежье поглощение (Bearish Engulfing) цены ушли ниже поддержки, установленной по восходящему тренду, начатому от показателей конца июня. Следующей целью продавцов будет минимум 5 ноября (1672.50). Сопротивление было установлено по тренду (1711.06) с прорывом вверх к области 1752.55.

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»


Нефть – Как и ожидалось, цены ушли вниз после формирования фигуры Падающая звезда (Shooting Star). Пока цены формируют фигуру Флаг (Flag) с прорывом поддержки на уровне 85.76, подтверждающем позиционирование и направленным к отметке 38,2% расширения Фибоначчи при 84.04. Краткосрочное сопротивление расположено на уровне 89.19, с прорывом к вершине Флага на отметке 90.76.

Доллар США может начать рост на фоне усиления страхов по поводу «фискального обрыва»


/Компиляция. 10 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter