Рабочий класс » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Рабочий класс

Справедливая стоимость таких инструментов находится на две стандартных отклонения ниже текущих рыночных уровней, в случае с USDJPY - на три стандартных отклонения. Это указывает на сильную переоцененность пар (недооцененность иены), которая рано или поздно должна быть ликвидирована
4 января 2013 AMarkets | AUD|USD | USD|RUB | Oil Корженевский Николай, Гусев Николай
Мы сокращаем лонг в USDJPY, сохраняем прочие позиции, ищем точку входа в лонг по GBPJPY.

Кроссы с иеной начали отступать от максимумов. Справедливая стоимость таких инструментов находится на две стандартных отклонения ниже текущих рыночных уровней, в случае с USDJPY - на три стандартных отклонения. Это указывает на сильную переоцененность пар (недооцененность иены), которая рано или поздно должна быть ликвидирована. Техническая картинка, правда, всюду остается однозначно бычьей, в той же USDJPY еще не отработано двойное дно с целью 91. Однако внутри дня может случиться достаточно сильная коррекция, из-за чего мы считаем разумным защитить часть прибыли.

Для рынка в целом следующее главное событие - данные по количеству новых рабочих мест в США. Цифры от ADP, вышедшие накануне, оказались лучше консенсуса. По оценкам агентства, в декабре в экономике было создано 215 тысяч новых рабочих мест, большая часть сюрприза связана с активностью в строительном секторе. Нас это несколько удивляет: месяц в США был достаточно холодным, и повышенный спрос на строителей в таких условиях выглядит странно. В официальных пейроллс этого загадочного компонента может и не быть, но статистика все равно должна быть неплохой. Так что закончить неделю доллар может вблизи локальных максимумов.

Рабочий класс


USDRUB

Рабочий класс


На торгах в четверг российская валюта не оправдала наши ожидания, снизившись на 18 копеек до отметки 30,27 против доллара США, который подорожал против большинства своих конкурентов на фоне роста опасений того, что дебаты относительно повышения потолка госдолга США окажутся такими же непростыми, как и бюджетные переговоры. Тем не менее, пока котировки рубля находятся ниже отметки 30,50, говорить о смене тренда пока рано. В четверг были опубликованы сильные данные ADP, которые показали рост на 215 тыс. рабочих мест, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 133 тыс. Сегодня все внимание участников рынка будет приковано на публикацию данных по рынку труда США. Цифры ожидаются умеренно позитивными, в связи с чем возможно некоторое ослабление рубля.

Наиболее вероятный сценарий: в рамках европейской сессии котировки рубля могут подорожать до отметки 30,15 за доллар, однако в случае позитивных цифр по рынку труда в США котировки могут вплотную приблизиться к уровню 30,50.

Наименее вероятный сценарий: рост котировок рубля до ключевого уровня 30,00 за доллар.

UKOIL

Рабочий класс


Котировки нефти марки Brent по итогам четверга снизились ниже отметки $112,00 за баррель. Снижение нефти связано с публикацией слабых данных по первичным заявкам на пособие по безработице США. Тем не менее, в пятницу рынок будет ожидать данные по запасам нефти в США, которые, судя по прогнозам, сократились до минимального значения с октября прошлого года.

Наиболее вероятный сценарий: отскок вверх до уровня $113,00.

Наименее вероятный сценарий: пробой нижней границы канала и снижение котировок до отметки $110,00.

EURUSD

Рабочий класс


Евро по итогам четверга потерял около 150 пунктов против доллара США, проигнорировав позитивные данные по Германии. Число безработных в Германии в ноябре выросло на 3 тыс., тогда как аналитики ожидали роста показателя на 10 тыс. Технически евро выглядит слабым, однако пробить поддержку на уровне 1,3000 ему будет не просто. Ближайшее сопротивление расположено около уровня 1,3170.

Наиболее вероятный сценарий: пробитие поддержки на уровне 1,3000 и снижение котировок в область 1,2950/40.

Наименее вероятный сценарий: отскок от поддержки 1,3000 и рост котировок до 1,31 фигуры.

AUDUSD

Рабочий класс


Австралийский доллар, как мы и ожидали, отскочил от своих максимумов и снизился в область 1,0450. Если котировкам удастся закрепиться выше 1,04 фигуры, то у аусси есть шансы вновь оказаться на максимумах 1,0500/50 в ближайшее время.

Наиболее вероятный сценарий: неудачная попытка пробить уровень 1,0400 с отскоком вверх в область 1,0450/70.

Наименее вероятный сценарий: пробой 1,04 фигуры и снижение котировок к ближайшей отметке 1,0370.

/Компиляция. 4 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.amarkets.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter