У фунта нет друзей » Элитный трейдер
Элитный трейдер

У фунта нет друзей

У фунта, кажется, мало друзей в данный момент. Тон отчетов со стороны инвестиционных банков, похоже, негативен в отношении британской валюты, пресса также не жалует валюту. Перспектива понижения суверенного долга, тройная рецессия и инфляция – основные причины быть негативными. В конце концов, против него даже охлаждение настроений правительства к ЕС, о чем мы узнаем еще больше после столь ожидаемой речи премьер-министра по поводу отношений Британии с Европой
22 января 2013 FxPRO | EUR|GBP | EUR|JPY Смит Саймон, Деркс Майкл
У фунта, кажется, мало друзей в данный момент. Тон отчетов со стороны инвестиционных банков, похоже, негативен в отношении британской валюты, пресса также не жалует валюту. Перспектива понижения суверенного долга, тройная рецессия и инфляция – основные причины быть негативными. В конце концов, против него даже охлаждение настроений правительства к ЕС, о чем мы узнаем еще больше после столь ожидаемой речи премьер-министра по поводу отношений Британии с Европой. Наконец, фунт также попался на крючок более хорошего тона евро, в сторону которого развернулись «безопасные» потоки, и еще более примечательно это по швейцарскому франку.

Недавно мы писали о потенциале падения фунта, и на графиках ситуация не кажется радужной. Кабель – лишь удерживается выше уровня 1.5789, что является 50% коррекцией ралли с июня по сентябрь в прошлом году. Что касается пары EUR/GBP, мы увидели, что кросс тянулся к перелому на бычьем настрое, который чувствовался последние шесть месяцев, и к концу прошлой недели это случилось. Следующий уровень сопротивления будет на уровне 0.8506, максимуме, который фиксировался в феврале 2012 года. Вопрос в том, в какой степени власти (Банк Англии в частности) будут этим обеспокоены. Во втором полугодии был слышен шум, что Банк все более обеспокоен влиянием растущей валюты (рост на 4.3% к торгово-взвешенной корзине валют в первом полугодии). Так что, по крайней мере, в данный момент, банк, вероятно, вздохнет свободней, что придаст уверенности фунтовым медведям.

Продавцы EURJPY борются за покрытие позиций

В паре EURJPY в начале торговой сессии в Лондоне прошла небольшая фиксация прибыли. Первую волну вызвало разочарование, что Банк Японии не показал большей амбициозности, хотя по любым масштабам программа покупки активов на сумму в 150 млрд. долларов в месяц является огромной. Далее провоцировали продажу обоснованные слухи, что Bafin потребует от двух крупнейших банков Германии увеличить капитал. Помимо этого, циркулируют слухи, что крупный германский банк выпустит вскоре предупреждение о доходах, и что Bafin потребует разделения двух банков, как это было с Liikanen. И в Италии акции Banca Monti dei Paschi распродавались на предположениях о крупных убытках по сделки с деривативами.

В ответ на это EURJPY резко упала, до минимума в 117,33, после того как ранее торговалась выше 120, хотя и отскочила вскоре к 118,25. Евро резко упал до минимума в 1,3267, но с тех пор обнадеживающе отскочил назад, во много благодаря более сильному, чем ожидалось, ZEW. EURCHF находится на 1,24 после спада к 1,2340. Это важный тест для обоих, для единой валюты и, в какой-то степени, для иены, из-за переизбытка длинных позиций в паре EURJPY. По крайней мере, все это дает интересные возможности в торговле.

/Компиляция. 22 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://blog.fxpro.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter