Передышка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Передышка

Интересно, что валютные рынки чуть откатились обратно после пятницы, хотя главным исключением тут стал фунт. Пара EUR/GBP в частности ушла вверх за последние дни, и теперь с начала года рост составляет уже 5%. Ускоренный темп роста вытолкнул кросс из бычьего канала, который мы наблюдали с середины прошлого года.
29 января 2013 FxPRO | USD|JPY | AUD|USD Смит Саймон, Деркс Майкл
Интересно, что валютные рынки чуть откатились обратно после пятницы, хотя главным исключением тут стал фунт. Пара EUR/GBP в частности ушла вверх за последние дни, и теперь с начала года рост составляет уже 5%. Ускоренный темп роста вытолкнул кросс из бычьего канала, который мы наблюдали с середины прошлого года. Мы находимся немного ниже ключевого уровня Фибоначчи 0.8576, что меньше от максимума середины 2011 года (0.90835) до минимума июля 2012 года (0.77552). Неспособность сломать его вызвала частичную коррекцию в сторону 0.8419/0.8372 (Фибоначчи и верхняя граница диапазона, соответственно).

Причины для уязвимости фунта вполне объяснимы. Никогда не было просто прикрепить фунту ярлык тихой гавани, тем не менее, валюта столкнулась с притоком средств из еврозоны в худший момент кризиса. Таким образом, фунт выглядит более уязвимо, чем большая часть валют после изменения направления средств с начала года (наиболее заметно по швейцарскому франку). Кроме того, власти, похоже, весьма рады (почитайте протокол заседания Банка Англии на прошлой неделе) падению фунта, либо, по крайней мере, они не сильно беспокоятся.

С другой стороны иена несколько корректировалась после слабого тона пятницы, оставаясь в рамках более широкого восходящего тренда, наблюдаемого в паре USD/JPY. Неудивительно, что в данный момент есть ощущение, что движение по иене менее однонаправлено. Кроме того, прошлые неудачи с переломом восходящего тренда приводили к коррекциям от 1.3 до 2.0 фигур по паре USD/JPY, таким образом, рынок сохраняет нервозность по поводу третьего отката в рамках большого восходящего тренда.

Осси – выносливый боец

Вслед за неудачами последних дней, осси неплохо восстановился ночью, и сейчас твердо торгуется в 1,0450. Продавцы были вынуждены капитулировать в ответ на слишком сильные данные по деловой уверенности и неплохим показателям заказов на товары длительного пользования в США. Как одна из наиболее популярных высокобетовых валют, AUD особенно чувствителен к показателям американской и китайской экономик, а обе последнее время выглядят неплохо. В самой Австралии фондовый рынок продолжает свой взлет, поддержанный в том числе иностранцами: ASX 200 установил 22-месячный максимум в 4897, прибавив 22% с июня.

Технически осси выглядит слабо воодушевляющим. За последние полгода AUD большую часть времени оставался внутри очень узкого диапазона 1,02-1,06. Однако, после кратковременного спада ниже 1,02 во вторую неделю октября, осси продемонстрировал череду повышающихся максимумов и минимумов. В какой-то степени, это означает, что когда окончательно будет прорван торговый диапазон, он будет прорван вверху.

В обстановке менее скоординированного движения на форекс, не совсем правильно будет приписывать осси к стереотипной высокобетовой валюте, растущей во время усиления спроса на риск. В результате, предсказывать его будущую динамику немного сложней. За последний год AUD был также и тихой гаванью для многих инвесторов, особенно для фондов национального благосостояния. Остается открытым вопрос, как будет вести себя боец-осси в мире, где инвесторы жаждут доходности со своего капитала, а не просто его сохранности.

/Компиляция. 29 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://blog.fxpro.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter