Центральный банк Австралии допускает дальнейшее снижение процентной ставки

Банк Австралии сегодня в 03:30 по GMT принял решение оставить ставку неизменной на уровне 3%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что темпы роста мировой экономики в 2013 году будут меньше среднего показателя за последние 10 лет
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Банк Австралии сегодня в 03:30 по GMT принял решение оставить ставку неизменной на уровне 3%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что темпы роста мировой экономики в 2013 году будут меньше среднего показателя за последние 10 лет. Тем не менее, по сравнению с 2012 годом рост, вероятно, ускорится: если в прошлом темпы увеличения мирового ВВП составили 3,2%, то в текущем году это может быть 3,4-3,5%. Условия на мировых финансовых рынках последнее время улучшились, что отразилось ростом индекса товарных цен СRB в январе.

Экономический рост в Австралии, в основном, связан с инвестициями в ресурсный сектор. Другие сектора находятся в менее комфортных условиях. Темпы роста ВВП в третьем квартале 2012 года составили 3,1% против 3,7% во втором квартале. Пик инвестиций в ресурсный сектор уже не за горами, поэтому можно ожидать восстановление спроса в других секторах.

В течение 2012 года монетарная политика в Австралии существенно смягчилась: ставка была понижена 4 раза с 4,25% до 3,0%. Очевиден рост спроса на товары длительного пользования, умеренный рост цен на недвижимость. Есть признаки восстановления в строительстве. С другой стороны, эффект от смягчения монетарной политики еще полностью не проявился. Курс австралийского доллара остается выше, чем ожидалось ранее, что сдерживает экспортный потенциал страны. Темпы роста кредитного портфеля в стране остаются медленными.

С учетом этих факторов, а также того, что инфляция в Австралии пока остается относительно невысокой – 2,2% в годовом выражении по итогам четвертого квартала 2012 года, Банк Австралии намерен и далее проводить мягкую монетарную политику. Более того, регулятор намекнул, что в случае необходимости, он может пойти на смягчение монетарной политики в виде понижения ставки.

Рынок воспринял данную новость негативно: валютная пара AUD/USD с момента выхода решения снизилась на 0,5% до 1,0383. Трейдеры, вероятно, обратили основное внимание на возможность дальнейшего понижения ставки. Мы также оцениваем данное решение, как негативное для австралийской валюты в краткосрочном плане, и в случае пробоя вниз уровня 1,0390 допускаем снижение до отметки 1,0360.

Вместе с тем, мы не думаем, что намек центрального банка на возможность дальнейшего понижения ставки приведет к значительному удешевлению австралийского доллара. Оценки перспектив экономики Австралии остаются умеренно позитивными. Поэтому, как только на мировых рынках появится очередная порция позитива, австралийский доллар снова может вырасти в цене. При пробое вверх уровня 1,0440, пара AUD/USD может подорожать до значения 1,0475.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=169288 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ