Petrochina (PTR): корпоративная статистика за 4-ый квартал 2012 года может поддержать акции

23 февраля 2013 Forex Club Ивченко Николай
В конце октября 2012 года компания Petrochina (PTR) опубликовала отчетность своей работы в третьем квартале 2012 года. Чистая прибыль, направляемая акционерам, составила 24,93 млрд. китайских юаней (39,6 млрд. долларов), это на 9% выше показателя второго квартала. Показатель доход на акцию EPS был зафиксирован на уровне 0,14 долларов против 0,123 долларов во втором квартале
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
В конце октября 2012 года компания Petrochina (PTR) опубликовала отчетность своей работы в третьем квартале 2012 года. Чистая прибыль, направляемая акционерам, составила 24,93 млрд. китайских юаней (39,6 млрд. долларов), это на 9% выше показателя второго квартала. Показатель доход на акцию EPS был зафиксирован на уровне 0,14 долларов против 0,123 долларов во втором квартале.

По показателю чистая прибыль компания Petrochina превышает показатель Petrobras в 14,4 раза. Некоторое улучшение показателей за третий квартал было связано с увеличением добычи нефти на 2,54% до 231 млн. баррелей и газа – на 0,93% до 586,9 млрд. кубических футов.

Тем не менее, в годовом выражении финансовые показатели оставляют желать лучшего, и в этом отношении, ситуация во многом напоминает Petrobras. Так снижение чистой прибыли Petrochina (PTR) в третьем квартале ускорилось с 21,1% до 33,4%. Негативное влияние оказывала большая волатильность на рынке нефти, а также замедление экономики Китая. По предварительным оценкам, темпы роста ВВП Китая в 2012 cоставили 7,8% против 9,3% в 2011 году.

Статистика работы компании за 4 квартал и весь 2012 год будет опубликована в конце марта. Ожидается, что результаты будут лучше, чем в третьем квартале. Это объясняется улучшившейся ситуацией в промышленности Китая: темпы роста производства в данном секторе экономики в четвертом квартале повысились с 9,2% до 10,3%. Позитивная динамика также наблюдается в секторе торговли, и по индексам деловой активности Китая. Поэтому мы полагаем, что акции Petrochina продолжат свой рост в среднесрочной перспективе.

Показатель P/E у компании находится на отметке 13,24 против среднего значения по нефтегазовому cектору в 12,8. То есть, акции Petrochina торгуются на уровне своих конкурентов и даже выше. Так, у бразильского конкурента Petrobras (PBR) этот показатель составляет 11,27. Этот факт будет сдерживать возможный рост акций нефтегазовой компании.

Средний ценовой уровень по акциям Petrochina (PTR) в данный момент составляет 154,8 долларов, что на 13,3% выше текущего уровня. В связи с тем, что акции достигли нашего предыдущего целевого уровня в 143,5 долларов, мы повышаем оценочный уровень до 152,7 долларов, и устанавливаем рейтинг «держать». Тем не менее, в краткосрочной перспективе на фоне вышедших негативных новостей по экономике еврозоны, и появившихся намеков со стороны ФРС США о возможности постепенного свертывания стимулирующих мер, акции могут снизиться до зоны поддержки 131-134 долларов.

Petrochina (PTR): корпоративная статистика за 4-ый квартал 2012 года может поддержать акции


Торговые рекомендации: рекомендуем покупать акции при снижении к уровням поддержки 131-134.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=171452 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ