Банк Австралии оставил ставку неизменной на уровне 3%

Сегодня в 03:30 по GMT Банк Австралии опубликовал решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 3%. В комментариях центральный банк отметил, что несмотря на то, что экономический рост будет более скромным, чем ожидалось ранее, финансовые условия в мировой экономике последнее время улучшились
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня в 03:30 по GMT Банк Австралии опубликовал решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 3%. В комментариях центральный банк отметил, что несмотря на то, что экономический рост будет более скромным, чем ожидалось ранее, финансовые условия в мировой экономике последнее время улучшились. Действительно, Банк Австралии в феврале понизил прогноз роста ВВП страны в 2013 году с 2,25%-3,25% до 2-3%.

Экономический рост в стране в основном будет генерироваться инвестициями бизнеса в ресурсном секторе. Другие сектора экономики остаются в менее комфортных условиях. Пик инвестиций в ресурсном секторе уже не за горами, и как только он будет достигнут, можно будет ожидать ускорения спроса в других секторах: частное потребление и строительство. Рост экономики в 2014 году ожидается более значительный – 2,5-3,5%.

Инфляция в Австралии в годовом выражении в данный момент составляет 2,2%, что полностью находится в рамках прогноза регулятора – 2-3% на 2013 год. Ожидается, что ближайшие 2 года на фоне роста уровня безработицы и относительно невысоких темпов экономического роста инфляция будет находиться под контролем.

В условиях умеренного роста ВВП, а также невысокой инфляции Банк Австралии намерен и далее проводить стимулирующую монетарную политику. Более того, инфляционная составляющая дает пространство для дальнейшего увеличения стимулирующих мер, в случае необходимости. То есть, Банк Австралии оставляет за собой право пойти на дальнейшее понижение ставки.

Рынок FOREX отреагировал на данную новость ростом валютной пары AUD/USD на 0,28% до уровня 1,0229. Вероятно, трейдеры сделали акцент на улучшившихся финансовых условиях в глобальной экономике. Мы также оцениваем данное решение Банка Австралии, как умеренно позитивное для национальной валюты, и в случае пробоя вверх отметки 1,0250 пара может вырасти до 1,0290.

Тем не менее, более сдержанные экономические прогнозы регулятора касательно национальной экономики и возможность дальнейшего понижения процентной ставки может оказать давление на пару AUD/USD. В случае снижения ниже значения 1,0190, пара может понизиться до 1,0150.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=172599 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ