Ждем намеков на расширение стимулирующей программы

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Завтра в 04:30 по GMT Банк Японии опубликует свое решение по процентной ставке. Ожидается, что центральный банк подтвердит намерение и далее проводить стимулирующую политику, и сделает намек на ее расширение Завтра в 04:30 по GMT Банк Японии опубликует свое решение по процентной ставке. Ожидается, что центральный банк подтвердит намерение и далее проводить стимулирующую политику, и сделает намек на ее расширение. Трейдеры ожидают, что регулятор пойдет на очередное увеличение программы поддержки экономики в апреле. Напомним, что последний раз текущая программа стимулирования была увеличена в декабре – на 10 трлн. йен (107,1 млрд. долларов) до 101 трлн. йен. (1081,8 млрд. долларов). Эти ожидания поддерживают валютную пару USD/JPY.

Более того, данные по январской инфляции в Японии показали усиление дефляционных тенденцией. Снижение цен составило 0,3% против 0,1% в декабре прошлого года. По предварительным данным, темпы роста ВВП в четвертом квартале 2012 года также оказались отрицательными в размере 0,4% в годовом выражении. Торговый дефицит в январе достиг своего многолетнего максимума – 1629,4 млрд. йен. (17,44 млрд. долларов). Поддержать экономический рост и достичь целевого уровня инфляции (2%) в текущих условиях можно лишь при резком увеличении стимулирующих мер.

Харухико Курода, который в ближайшее время (после 19 марта) займет пост руководителя центрального банка, твердо высказывает свое намерение бороться с дефляцией и ускорить экономический рост. Он считает, что текущих действий регулятора для достижения вышеуказанных целей недостаточно.

Подтверждает намерения центрального банка также и рынок государственных облигаций Японии. Доходность 10-летних облигаций островного государства последнее время начала увеличиваться, и на данный момент составляет 0,632%.

Давление на валютную пару USD/JPY оказывает окончание финансового года в Японии, и репатриация капиталов.

На фоне вероятного дальнейшего расширения стимулирующих мер в Японии мы подтверждаем наш среднесрочный целевой уровень по паре USD/JPY на уровне 100,00.

В краткосрочном плане, в случае пробоя парой USD/JPY вверх уровня 93,50, вероятен рост до значения 94,00. Если комментарии Банка Японии к завтрашнему решению по процентной ставке окажутся разочаровывающими, пара может опуститься ниже отметки 93,00 с целью на 92,50-92,70.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=172770 обязательна Условия использования материалов