Центральный банк Новой Зеландии провел вербальную интервенцию для снижения стоимости новозеландского доллара

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера в 20:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 2,5%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что последнее время риски по поводу развития мировой экономики несколько сократились Вчера в 20:00 по GMT Банк Новой Зеландии принял решение оставить процентную ставку неизменной на уровне 2,5%. В комментариях к данному решению регулятор отметил, что последнее время риски по поводу развития мировой экономики несколько сократились.

Вместе с тем, Банк Новой Зеландии понизил прогноз ВВП на 2013 год – с 2,2% до 2,1%. Регулятор также отметил, что экономическое восстановление пока остается неустойчивым. Под давлением остается рынок труда.

Также из комментариев стало ясно, что текущий высокий курс новозеландского доллара подрывает экспорт и импортозамещающие отрасли. Действительно, последние месяцы фиксируется торговый дефицит. Текущая фискальная консолидация негативно отражается на экономическом росте. Регулятор также понизил прогнозы по инфляции на 2013 год – с 1,2% до 0,9%, на 2014 год – с 1,5% до 1,4%.

То есть, Банк Новой Зеландии провел так называемую вербальную интервенцию в пользу обесценения новозеландского доллара, и сделал акцент на рисках в экономике.

Рынок FOREX отреагировал на данное решение снижением пары NZD/USD на 0,945%. Мы также оцениваем комментарии регулятора, как умеренно негативные для новозеландского доллара в краткосрочной перспективе. При пробое вниз уровня 0,8160, снижение пары может продолжиться до отметки 0,8100 и ниже.

Тем не менее, в долгосрочной перспективе новозеландский доллар остается привлекательной валютой. После предыдущих вербальных интервенций центрального банка, пара NZD/USD все равно восстанавливалась в цене, что может произойти и в данный раз. При пробое вверх уровня 0,8270, рост валютной пары может продолжиться, и она может достигнуть отметок 0,8350-0,8400.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=173559 обязательна Условия использования материалов