Хорошая отчетность Google, а также развитие новых сервисов двигают акции ввверх

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
22 января Google (GOOG) опубликовала результаты работы компании за 4 кв. 2012 года. Операционная прибыль компании выросла на 24% до 3,39 млрд. долларов. В годовом выражении падение данного показателя замедлилось с 10,5% до 3,4% 22 января Google (GOOG) опубликовала результаты работы компании за 4 кв. 2012 года. Операционная прибыль компании выросла на 24% до 3,39 млрд. долларов. В годовом выражении падение данного показателя замедлилось с 10,5% до 3,4%. Операционная маржа (отношение прибыли к выручке) составила 24% против 19,4% в третьем квартале. Показатель EPS (доход на акцию) соответственно достиг 10,65 долларов против 9,03 долларов в третьем квартале.

Хорошая отчетность Google, а также развитие новых сервисов двигают акции ввверх


Денежный поток, сгенерированный компанией в 4-м квартале, составил 4,67 млрд. долларов, что на 19,13% больше, чем в 4-м квартале 2011 года. В третьем квартале прирост данного показателя составил 1,27%.

Из негативных новостей можно отметить тот факт, что темпы роста количества оплачиваемых кликов на сайтах Google в 4-м квартале снизились с 33% до 24% в годовом выражении. Тем не менее, стоимость этих кликов выросла в квартальном выражении на 2%.

Лари Пейдж в своем блоге отметил, что в 4-м квартале они запустили систему поиска по запросам Knowledge Graph на русском, испанском, японском и еще 4-х языках. Также он отметил удовлетворенность работой системы Voice Search, которая позволяет делать поиск в интернете по телефону или компьютеру посредством звукового запроса. По итогам 2012 года 6 приложений Google вошли в шестерку лучших бесплатных приложений по версии Apple, в частности, YouTube, Google Chrome, Google Search and Gmail.

Еще одной победой Google является выпущенный в октябре прошлого года Samsung Chromebook – ноутбук, работающий на системе Chrome OS, которую разработал Google. Google также активно развивает свой магазин приложений Google Play, аналогичный App Store в Apple.

В целом, рынок очень позитивно отреагировал на данную статистику – акции компании на следующий день выросли на 5,67%. Мы оцениваем данную отчетность, как позитивную для акций компании в среднесрочной перспективе.

Cредний ценовой прогноз акций Google (GOOG) составляет 869,1 долларов, что на 5,77% выше текущего уровня. Соотношение P/E (цена/доход) по акциям Google в данный момент составляет 25,62 против среднего по сектору «Распространение интернет информации» (Internet Information Providers) на уровне 24,6. Это подтверждает факт того, что акции компании близки к своей реальной стоимости.

В связи с достижением нашего предыдущего целевого уровня по акциям Google (GOOG) в 818 долларов, умеренно позитивными ожиданиями по поводу результатов работы компании в 1-м и 2-м кварталах текущего года, а также началом цикла стабильного роста американской экономики мы повышаем целевую отметку по акциям Google до 880 долларов, что на 7,98% выше текущего уровня, и устанавливаем рейтинг «держать».

Хорошая отчетность Google, а также развитие новых сервисов двигают акции ввверх


Торговые рекомендации: покупать при снижении к уровням поддержки 735 и 787 долларов, а также восходящему тренду с лета 2012 года.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org
16:54 Карту Visa принимаете?
16:36 Отчет Twilio. Продажи выросли на 69%, рост закончился или еще порастем?
16:35 Реакция на отчет Аmazon и отскок Китая
16:31 Royal Dutch Shell (RDS/B US)
16:30 Цена медали: Сколько получают спортсмены разных стран за победу в Олимпиаде
16:28 Рубль быстро преодолел давление внешних рынков
16:26 ВТБ начинает оправдывать надежды
16:24 IPO ROBINHOOD
16:23 Норильский никель: Иск Росрыболовства
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=173772 обязательна Условия использования материалов