Ситуация в мировой экономике остается неопределенной. Инвесторы в еврозоне вновь ждут снижения ставок, что не может говорить об улучшении ситуации там » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Ситуация в мировой экономике остается неопределенной. Инвесторы в еврозоне вновь ждут снижения ставок, что не может говорить об улучшении ситуации там

Несмотря на вселяющий оптимизм рынок недвижимости в США, азиатские рынки сегодня достаточно сильно снизились (Shanghai Composite(-2,6%)) после разочаровавших данных HSBC PMI (50,5 при прогнозе 51,5)
23 апреля 2013 Райффайзенбанк | Райффайзен Капитал Кузин Михаил
Несмотря на вселяющий оптимизм рынок недвижимости в США, азиатские рынки сегодня достаточно сильно снизились (Shanghai Composite(-2,6%)) после разочаровавших данных HSBC PMI (50,5 при прогнозе 51,5).

Европейские рынки открылись нейтрально, но затем перешли в рост и к 16-30 прибавляли в среднем около 2%. Причина для последних лет банальная - отчеты о промышленном производстве все больше разочаровывают, что наводит инвесторов на мысль о том, что не за горами новое стимулирование со стороны ЕЦБ в виде снижения ставки. Доходность 10-летних итальянских облигаций впервые с ноября 2010 года опустилась ниже 4%, снижаются и доходности бумаг других стран еврозоны.

Российский рынок продолжает оставаться достаточно слабым - на внешнем негативе мы снижаемся, на позитиве в лучшем случае демонстрируем рост не более 1%. Руководство страны уже серьезно обеспокоилось замедлением экономического роста, пока еще рано что-либо говорить по этому поводу, но есть вероятность того, что, наконец, приоритеты в экономической политике сместятся с добывающих отраслей на обрабатывающие. Пределом мечтаний будет сокращение госсектора и усиление влияния частных фирм на экономику страны.

В целом, ситуация в мировой экономике остается неопределенной. Инвесторы в еврозоне вновь ждут снижения ставок, что не может говорить об улучшении ситуации там. Китайская экономика также не может дать однозначный ответ на вопрос, сможет ли она справится с проблемами в Европе, не почувствовав их. Экономика США постепенно выздоравливает, но, возможно, все это уже заложено в котировках американских компаний. Все вместе это дает отток средств из развивающихся рынков, в том числе из России.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter