На фоне увеличения стимулирующих мер пара USD/JPY имеет хорошие перспективы для роста в долгосрочной перспективе

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Завтра, 26 апреля в 04:30 по GMT Банк Японии примет решение по процентной ставке. Скорее всего, регулятор подтвердит свою позицию по поводу расширения стимулирующих мер, которая была озвучена 4 апреля. Действительно, тогда было решено, что центральный банк теперь будет регулировать не процентные ставки на кредитном рынке, а денежную базу Завтра, 26 апреля в 04:30 по GMT Банк Японии примет решение по процентной ставке. Скорее всего, регулятор подтвердит свою позицию по поводу расширения стимулирующих мер, которая была озвучена 4 апреля. Действительно, тогда было решено, что центральный банк теперь будет регулировать не процентные ставки на кредитном рынке, а денежную базу.

Если, в 2012 году денежная база в Японии выросла на 8,63 трлн. йен, то в 2013 и 2014-х годах она будет расти на 60-70 трлн., то есть в 7,53 раза быстрее. Темпы роста баланса центрального банка Японии в этих условиях будут превышать темпы роста аналогичного показателя ФРС США примерно в 2 раза.

Также центральный банк Японии начал выкупать ETF на фондовый индекс Nikkey225 и японские жилищные инвестиционные фонды на суммы 1 трлн. йен и 30 млрд. йен в год соотственно.

Финансовые рынки отреагировали на решение Банка Японии от 4 апреля ростом пары USD/JPY и индекса Nikkey225, которые повысились до текущего момента на 6,84% и 5,9% соответственно.

Исходя из определенных центральным банком параметров роста денежной базы и объемов вливания ликвидности, можно ожидать пару USD/JPY в течении года-полутора на уровне 125,00-126,00. Также ожидается продолжение роста японского индекса Nikkey225 в средне и долгосрочной перспективе вплоть до отметки 16000.

На завтрашнем решении японский центробанк, скорее всего, подтвердит вышеуказанные тезисы так, как в стране продолжается дефляция, а экономическое улучшение остается очень слабым. Несмотря на сокращение дефицита торгового баланса, он все еще присутствует.

В случае пробоя вверх уровня 99,70, пара USD/JPY после завтрашнего решения по ставке может повыситься до значения 100,20. Если же будет иметь место пробой вниз отметки 98,50, пара может снизиться до 97,80-98,00. Количество длинных и коротких спекулятивных позиций по йене на фьючерсном рынке на текущий момент допускает оба вышеуказанных варианта развития событий.

На фоне увеличения стимулирующих мер пара USD/JPY имеет хорошие перспективы для роста в долгосрочной перспективе


Рынок государственных облигаций Японии больше склоняется к варианту пробоя вверх уровня сопротивления, и росту пары USD/JPY.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
http://www.fxclub.org
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=178186 обязательна Условия использования материалов