Неожиданная определенность » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Неожиданная определенность

Мы частично фиксируем прибыль в EURCHF, будем полностью закрывать лонг на 1.28, сокращаем лонг в USDJPY, держим прочие позиции
10 мая 2013 AMarkets | USD|RUB | Oil Корженевский Николай, Гусев Николай
Мы частично фиксируем прибыль в EURCHF, будем полностью закрывать лонг на 1.28, сокращаем лонг в USDJPY, держим прочие позиции.

Валютные пары ринулись пробивать технические границы на абсолютно спокойном рынке. Так бывает накануне завершающей стадии локального движения. Это не означает, что изменятся тренды; это означает, что они вскоре на какое-то время станут менее выраженными. И тем не менее, пока ими можно наслаждаться. Во-первых, как мы и ожидали, USDJPY пробила 100. С одной стороны, это связано с волной продаж иены, прокатившейся по рынку после статистики по счет движения капитала. Японские компании второй месяц подряд были чистыми покупателями иностранных облигаций, что, конечно, негативно для национальной валюты. С другой стороны, однако, есть и элемент сильного доллара - американец начал расти против всех конкурентов, EURUSD на момент написания котируется ниже отметки 1.3.

Вторая история - EURCHF. Рост в паре резко ускорился и котировки уже находятся в районе 1.245. И вот тут для нас появляется по-настоящему сложная задачка. Оценка кросса с помощью кредитных рисков говорит о том, что он должен находится на 4 фигуры выше. Более традиционная оценка с помощью разных ставок указывает на то, что рост исчерпан. А потенциальное введение отрицательной депозитной ставки ЕЦБ вообще делает реалистичной идею тестирования уровня 1.2. Конечно, это может произойти только в условиях возобновленного стресса на периферийных долговых рынках еврозоны, но все же причины предпочитать франк у крупных инвесторов есть. Для защиты прибыли часть длинной позиции в EURCHF мы закрываем уже сейчас.

USDRUB

Неожиданная определенность


Российская валюта на торгах в четверг подешевела на фоне общей активации быков по американскому доллару, который укрепился против большинства основных валют. Поддержку американской валюте оказали позитивные данные по рынку труда в США. Согласно опубликованным данным, число первичных обращений за пособием по безработице за неделю, завершившуюся 3 мая, сократилось до уровня 323 тыс., по сравнению с пересмотренным в сторону повышения предыдущим показателем 327 тыс. Аналитики ожидали увеличения этого показателя до отметки 335 тыс. Стоит отметить, что данный показатель упал до самого низкого уровня с января 2008 года. Котировки рубля по итогам дня подешевели на 8 копеек до уровня 31,18 за доллар, в то время как рубль против евро показал рост на 29 копеек до уровня 40,64, отражая ситуация на рынке форекс, где пара евро/доллар отметилась на 11-дневном минимуме недалеко от уровня 1,3000. Стоимость бивалютной корзины снизилась на 9 копеек до уровня 35,44. За текущую неделю котировки рубля против доллара США подешевели на 10 копеек, и в последний торговый день недели участники рынка могут зафиксировать прибыль по коротким позициям, что может оказать некоторую поддержку рублю. Сегодня важных экономических данных не ожидается, ближайшим главным событием станет решение Банка России по денежно-кредитной политике на следующей неделе. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB к 50-дневной скользящей средней около уровня 31,10 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост пары USDRUB до ближайшего уровня сопротивления 31,30.

USOIL

Неожиданная определенность


Котировки на американскую легкую нефть марки WTI на торгах в четверг опустились ниже уровня $96 за баррель (минимум дня составил $95,34), что сопровождалось заметным укреплением американского доллара против большинства основных валют на фоне публикации позитивных данных по рынку труда в США. Тем не менее, к концу торговой сессии котировкам нефти все же удалось отыграть часть своих позиций, завершив сессию на уровне $96,10, тем самым подешевев по итогам дня на $0,40. Котировки на североморскую нефтяную смесь марки Brent закрыли день без существенных потерь на уровне $104,30 против $104,32 на открытии сессии. Пятница ожидается быть скудной на публикацию макроэкономической статистики, поэтому сильной волатильности ждать не стоит, однако мы не исключаем очередной попытки тестирования недавних максимумов около уровня $97,00, учитывая, что цены хорошо отбиваются от нижней стенки восходящего канала. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок до недавних максимумов около уровня $97,00.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки $95,00.

EURUSD

Неожиданная определенность


Единая европейская валюта на торгах в четверг растеряла все свои позиции, полученные накануне на фоне сильных германских данных по промышленному производству за март. По итогам дня пара евро/доллар упала на 128 пунктов, приблизившись вплотную к уровню 1,3000. Основные потери евро/доллар понес в ходе американской сессии на фоне снижения других основных рискованных активов. Более того, котировки евро остаются уязвимыми на фоне ожидания очередного снижения ставок ЕЦБ. Техническая картина также складывается не в пользу евро, котировки находятся ниже 50-дневной скользящей средней, а основные трендовые индикаторы сигнализируют о росте нисходящего движения. Тем не менее, последний торговый день недели “фактор пятницы” и отсутствие сильных новостей из Европы, может вызвать желание у инвесторов зафиксировать прибыль по коротким позициям перед выходными, что вызовет рост пары евро/доллар. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок в область 1,3070/1,3100.

Наименее вероятный сценарий: тестирование минимумов около уровня 1,3000.

/Компиляция. 10 мая. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.amarkets.org/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter