Facebook сделает доступ в интернет более простым


19 сентября 2013 Бета Финанс | Компании
Facebook могут запретить в России

Корпорация Facebook собирается увеличить эффективность процесса передачи данных, а также в 100 раз сократить стоимость подключения к интернету. В официальном блоге социальной сети 16 сентября был опубликован документ, посвященный этой теме Корпорация Facebook собирается увеличить эффективность процесса передачи данных, а также в 100 раз сократить стоимость подключения к интернету. В официальном блоге социальной сети 16 сентября был опубликован документ, посвященный этой теме.

Новые технологии сжатия данных и их передачи должны помочь воплотить эти цели в жизнь. Благодаря их разработке и реализации компания планирует сократить цену доступа в сеть. Стоит отметить, что технологии не предполагают увеличения и расширения базы серверов.

Документ, опубликованный позавчера, содержит сведения о том, что существующее количество серверов может пропускать трафик, который в 500 раз превышает существующий.

Руководящий состав компании полагает, что реализация данной программы поможет сделать реальным легкий доступ в сеть каждому владельцу мобильного телефона. Это должно произойти благодаря росту эффективности работы сети.

Проект под названием Internet.org был анонсирован еще в августе текущего года; именно в рамках этого проекта планируется начать работы, направленные на улучшение работы сети. Новые стандарты эффективности должны быть достиг=гнуты, по подсчетам специалистов компании, уже в ближайшие 5-10 лет.

Помимо крупнейшей мировой социальной сети, работу над проектом ведут Qualcomm, Opera, Nokia, MediaTek, Ericsson, Samsung.

Основанная в 2004 году социальная сеть Facebook на данный момент является одним из наиболее популярных ресурсов. Она насчитывает более 1 миллиарда пользователей. Всего 2,7 миллиарда человек пользуются интернетом в мире.

Аналитики Citigroup прогнозируют рост фондового индекса

Специалисты из Citigroup сообщают, что, по их подсчетам, индекс Standard & Poor's 500 к завершению следующего года должен значительно повыситься. Согласно их данным, индекс должен вырасти на 12% и достичь 1900 пунктов.

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что Тобиас Левкович, главный специалист по фондовым рынкам в Citigroup, сделал заявление о своих предпочтениях в области ценных бумаг. Он сказал, что в ближайшее время в приоритете будут акции крупных компаний, так как они ожидают притока большого объема инвестиций от иностранцев. Последние доверяют, как правило, известным компаниям с богатой историей.

Тобиас Левкович считает, что «выше рынка» будут бумаги изготовителей компьютерной техники, компаний, работающих в потребительском секторе и в сфере здравоохранения.

Опрошенные агентством Bloomberg специалисты прогнозируют в среднем, что к концу текущего года значение данного индекса составит 1694 пункта, а к завершению следующего года — 1836 пунктов.

Dow Jones Industrial Average, согласно подсчетам аналитиков Citigroup, тоже увеличится. Этот индекс должен возрасти на 11%. К завершению 2014 года он должен составить 17100 пунктов.

IBM будет вкладываться в бесплатное ПО

Компания IBM приняла решение о том, что она будет вкладываться в развитие бесплатной операционной системы Linux. На эти цели будет потрачена сумма приблизительно равная 1 миллиарду долларов. Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте Linux.com.

PCWorld уточняет, что данная сумма инвестиций рассчитана на пятилетний срок. Средства должны быть направлены на создание программ для архитектуры POWER, на расширение облачных технологий и сервисов, а также разработку программного обеспечения для POWER8 (серверных процессоров). Последние должны выйти в 2014 году.

«Центр Linux» будет открыт компанией-спонсором в Монпелье (Франция).там будут представлены технологии компании, с которыми смогут ознакомиться разработчики. Такие центры уже функционируют в Пекине, в Нью-Йорке и Остине.

Архитектуру POWER используют сервера и суперкомпьютеры. В частности, ее применяет система Watson, которая одержала победу в телевизионной викторине Jeopardy! Серверы на данной архитектуре функционируют под управлением операционных систем IBM i, AIX, которая основана на UNIX, и Linux.

Компания IBM и раньше делала отчисления на развитие операционной системы с открытым кодом Linux. Например, в 2000 году компания вложила миллиард долларов.

Джим Землин, исполнительный директор Linux Foundation, отзывается об этом так:
«IBM этим своим шагом дала начало большому потоку инноваций в Linux. С тех пор он не замедляется».

Компания IBM является самым крупным в мире производителем серверов с самым большим объемом выручки. 23% серверов, проданных во втором квартале этого года во всем мире, работали в текущем году на базе Linux.

Microsoft Corp выкупит свои акции

Компания Microsoft Corp сообщает о том, что стартовала ее новая программа. Она посвящена обратному выкупу ценных бумаг. Всего руководство корпорации планирует выкупить своих акций на сумму в 40 миллиардов долларов. Сообщение об этом подготовило информационное агентство Bloomberg.

Компания, помимо прочего, сообщает о росте выплат по дивидендам. В этом квартале они возрастут с 23 центов до 28 центов на акцию.

В связи с этими сообщениями ценные бумаги компании увеличили свою стоимость на 2% на предварительных торгах (Нью-Йоркская фондовая биржа).

Объем свободных средств компании Microsoft Corp на конец четвертого финансового квартала составлял 77 миллиардов долларов. Квартал закончился в июне.

Microsoft Corp была основана в 1975 году. Около 90 тысяч человек составляет штат организации. С начала своей работы компания специализировалась на выпуске программного обеспечения для самой разной вычислительной техники - компьютеров, мобильных телефонов, планшетов, КПК, игровых приставок и прочего.

В последнее время генеральным директором компании Стивом Балмером была инициирована ее реорганизация. Несмотря на то, что Балмер, по недавним сообщениям, покидает компанию уже в скором времени, процесс ее переориентации не будет приостановлен.

Facebook могут запретить в России

Российская политическая партия ЛДПР разработала программу «Интернет без наркотиков». В соответствии с ней партийцы потребовали от Роскомнадзора запретить в стране использование социальной сети Facebook. Вся эта информация содержится в пресс-релизе, который находится на официальном сайте партии.

В документе говорится, что заблокировать Facebook на срок до 90 дней можно на законных основаниях уже сейчас, так как, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, под запрет на этот срок попадают сайты, рекламирующие наркотические вещества. А основная претензия к Facebook со стороны политиков заключается именно в том, что в социальной сети появились рекламные сообщения, связанные с распространением наркотиков.

Официальные представители проекта «Интерьер без наркотиков» сообщают, что данные рекламные сообщения могли быть размещены в социальной сети намеренно. В этом случае, отмечают они, к ответственности нужно будет привлечь непосредственно руководителя, Марка Цукерберга.

16 сентября пользователи соцсети сообщили о том, что в ней стали появляться рекламные сообщения о продаже курительных смесей. Они рассказали, что реклама с полными контактными данными появилась в блоке для платных объявлений. Представители социальной сети объяснили это техническими неполадками с системе.

Совет Федерации России и ранее направлял в Федеральную антимонопольную службу и Госнаркоконтроль запросы на проверку социальной сети.
Источник: http://betafinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=188203 обязательна Условия использования материалов