Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Американцы разлюбили Путина из-за колонки в New York Times

19 сентября 2013 Финмаркет Открыть изображение

РИА Новости, Алексей Никольский
Впервые с момента прихода Владимира Путина к власти большинство американцев заявили, что негативно относятся к нему и к России в целом, свидетельствуют данные опроса Gallup. Раздражают гонения на геев, теплый прием, оказанный Эдварду Сноудену, и колонка в New York Times После 1999 года большая часть американцев не считала Россию врагом. В 2006 году был зафиксирован пик любви к России: 73% опрошенных заявили, что расценивают бывшего противника по Холодной войне как союзника или хотя бы дружественное государство. В последние годы отношение к России понемногу ухудшалось. Но даже в июне этого года,доля доверяющих России взрослых американцев составляла 52%.

Свежий опрос Gallup Politics, проведенный 15-16 сентября, показал, что ситуация коренным образом изменилась.

Впервые за последние 15 лет большинство граждан США высказали негативное отношение к России и ее президенту Владимиру Путину.

Американцы разлюбили Путина из-за колонки в New York Times


50% опрошенных заявили, что воспринимают страну как врага. Процент дружелюбно настроенный американцев опустился до 44%.

Всего 19% хорошо относятся лично к Владимиру Путину, в то время как 54% описывают свое отношение как "негативное". Во времена своего первого срока Путин был довольно популярен в США: 41% американцев относились к нему "хорошо".

За последнее десятилетие узнаваемость Путина выросла: если в 2002 году 41% не знал, кто это или не имел ярко выраженного мнения, то сейчас доля таких американцев составляет 26% от числа опрошенных.

Американцы разлюбили Путина из-за колонки в New York Times


Чем их обидел Путин

Граждане США поменяли свое мнение после нескольких международных событий, объясняют в Gallup.

Во-первых, на имидже России сказалось предоставление убежища бывшему агенту ЦРУ Эдварду Сноудену. 64% не одобрили этот шаг, "за" высказались только 25%.

Во-вторых, американцы негативно отнеслись к принятию закона о запрете гей-пропаганды в России и задержанию нескольких гей-активистов. 45% американцев до сих пор не слышали об этих событиях. Но среди знакомых с ситуаций, отношение однозначно негативное: 69% не одобряют политику России по отношению к геям и лесбиянкам, и только 13% одобряют.

В-третьих, большое влияние на умы американцев оказало участие России в сирийском конфликте.

На самом деле, Россия могла бы в этой ситуации заработать дополнительные очки. Американцы одобрили план Путина по избавлению Сирии от химического оружия. 72% сочли, что это хорошее решение, при этом 50% заявили, что Владимир Путин действовал в интересах США.

Но все испортила колонка за подписью российского президента в газете New York Times. В ней он написал, что заявление президента США Барака Обамы об исключительности американцев "крайне опасно". И это перевесило весь положительный эффект.
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://www.finmarket.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=188331 обязательна Условия использования материалов