Американские фондовые рынки вчера существенно снизились » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Американские фондовые рынки вчера существенно снизились

Нужно отметить, что начало 2014 года выявило определенную степень нервозности среди инвесторов. Причиной этого могут быть негативные ожидания относительно отчетности компаний за 4-й квартал
14 января 2014 AMarkets | USD|RUB | Oil Ковжаров Сергей, Гусев Николай
Нужно отметить, что начало 2014 года выявило определенную степень нервозности среди инвесторов. Причиной этого могут быть негативные ожидания относительно отчетности компаний за 4-й квартал. Некоторые эксперты считают фондовые рынки США перекупленными на 10%-15%. Азиатские площадки сегодня демонстрируют схожую динамику во главе с японским Nikkei225, теряющим 3%. Однако йена не смогла полноценно воспользоваться снижением аппетита инвесторов к риску. Причиной стали слабые данные по сальдо текущего счета операций. Дефицит в ноябре превысил 5.7 млрд. долларов США. Кроме этого японские инвесторы увеличивали покупки иностранных облигаций вот уже 5-й месяц подряд.

Длинная позиция в GBPUSD вчера была закрыта по стоп приказу. Сейчас я рекомендую продавать кросс GBPJPY. У меня также остаются длинные позиции в AUDUSD и USDCAD.

Сегодня стоит обратить внимание на данные по инфляции в Великобритании, на цифры по промышленному производству в Еврозоне и на розничные продажи в США. В секторе CFD на фондовые индексы предпочтительны короткие позиции. Например, индекс S&P500 вполне может просесть еще на 10 пунктов.

USDRUB

Американские фондовые рынки вчера существенно снизились


Котировки рубля в первый торговый день недели отскочили от своих максимумов за счет спроса на американскую валюту, подешевевшую после трудовой статистики США на прошлой неделе в пятницу. Напомним, что в пятницу после смешанной трудовой статистики американская валюта резко ослабла против большинства основных валют, и столь резкое движение, по мнению большинства экспертов, выглядело чрезмерным, в результате чего в понедельник доллар США отыграл часть своих потерь, что оказало давление на российскую валюту. По итогам дня рубль подешевел на 23 копейки до уровня 33,26, рубль против евро подешевел на 36 копеек до уровня 45,46, а стоимость бивалютной корзины повысилась на 30 копеек до отметки 38,76. Хочется отметить, что на курс национальной валюты также повлияло решение ЦБ о снижении целевых интервенций до нуля, объем которых составлял $60 млн. в день, и в связи с этим решением давление на рубль, скорее всего, сохранится, котировки пары USDRUB в ближайшие дни могут подняться к отметке 33,50. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 33,35/40.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в район 33,15.

UKOIL

Американские фондовые рынки вчера существенно снизились


Мировые цены на нефть в понедельник снизились после того как Ирану удалось договориться с шестью мировыми державами о сокращении своей ядерной программы, и президент США призвал не применять к Ирану новых санкций. По итогам дня котировки Brent снизились на $0,97 до отметки $106,45 за баррель, в то время как легкая смесь марки WTI подешевела на $1,09, закрыв торги понедельника на уровне $91,61 за баррель. В ближайшие дни цены на нефть могут продолжить падение, поскольку возвращение иранской нефти на рынки будет способствовать снижению цен на нефть. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен в район $106,00/105,50.

Наименее вероятный сценарий: рост цен в область $107,50.

EURUSD

Американские фондовые рынки вчера существенно снизились


Единая европейская валюта завершила торги понедельника без существенных изменений на уровне 1,3667 против 1,3663 на закрытии торгов в пятницу. На данный момент пара евро/доллар освоилась в диапазоне 1,3640 – 1,3680, и, учитывая тот факт, что после значительного роста в пятницу сильной коррекции не последовало, говорит о бычьем настрое. Наши цели остаются неизменными, прорыв 1,37 фигуры может открыть путь к тестированию 1,3730/60 и выше, однако к тестированию последних уровней понадобятся более весомые катализаторы, которых сегодня не ожидается. Некоторое влияние на пару евро/доллар могут оказать данные по объему промышленного производства в еврозоне за ноябрь. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: пробой 1,37 фигуры и рост котировок в область 1,3730.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок к ближайшему уровню поддержки 1,3630.

http://www.amarkets.org/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter