Американские индексы вчера показали весомый отскок после снижения в понедельник » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Американские индексы вчера показали весомый отскок после снижения в понедельник

Причиной оптимизма инвесторов стали сильные данные по розничным продажам за декабрь. Многие аналитики считают слабые данные по рынку труда, вышедшие в пятницу, аберрацией с большой вероятностью их пересмотра в сторону повышения. Такого же мнения придерживаются и чиновники из ФРС. Таким образом курс регулятора на сворачивание QE3 продолжится
15 января 2014 AMarkets | USD|RUB | Oil Ковжаров Сергей, Гусев Николай
Причиной оптимизма инвесторов стали сильные данные по розничным продажам за декабрь. Многие аналитики считают слабые данные по рынку труда, вышедшие в пятницу, аберрацией с большой вероятностью их пересмотра в сторону повышения. Такого же мнения придерживаются и чиновники из ФРС. Таким образом курс регулятора на сворачивание QE3 продолжится.

Австралийский доллар снова слабеет, что заставило меня закрыть длинные позиции в AUDUSD. А вот лонг в USDCAD продолжает радовать. Пока его можно держать. Сегодняшнее снижение йены я считаю коррекцией и продолжаю держать короткие позиции в кроссе GBPJPY. Хочу также обратить внимание на валюты развивающихся стран - турецкая лира, ранд ЮАР и российский рубль выглядят очень слабо.

USDRUB





Российский рубль провел торги вторника вблизи многомесячных минимумов по отношению к доллару США на фоне негативной динамики нефтяного рынка, а также за счет укрепления американского доллара против большинства основных валют. По итогам дня рубль подешевел на 5 копеек до уровня 33,31, рубль против евро потерял 7 копеек до отметки 45,53, а стоимость бивалютной корзины повысилась на 5 копеек до уровня 38,81. В целом, общая картина складывается не в пользу рубля. Учитывая общее снижение спроса на риск, а также отмену целевых интервенций ЦБ, давление на рубль в ближайшие дни сохранится, при этом американская валюта, несмотря на стартующий сегодня налоговый период, вполне может укрепиться до отметки 33,50, о чем также свидетельствует и техническая картина. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост пары USDRUB в область 33,40/50.

Наименее вероятный сценарий: снижение пары USDRUB в район 33,20/15.

Американские индексы вчера показали весомый отскок после снижения в понедельник


UKOIL

Американские индексы вчера показали весомый отскок после снижения в понедельник


Мировые цены на нефть во вторник показали разнонаправленную динамику. По итогам дня котировки североморской нефти марки Brent снизились на $0,33 до отметки $106,12 за баррель на фоне роста поставок нефти из Ливии, в то время как легкая нефть марки WTI наоборот прибавила себе $0,92 до отметки $92,53 за баррель, тем самым полностью компенсировав потери предыдущей сессии. В целом же, негативных факторов, препятствующих устойчивому росту цен на нефть, сейчас достаточно, поэтому в ближайшие дни котировки Brent могут снизиться в область $105,50 и ниже. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: снижение цен в район $105,50 и ниже.

Наименее вероятный сценарий: рост цен в область $107,00.

EURUSD

Американские индексы вчера показали весомый отскок после снижения в понедельник


Единая европейская валюта продолжает торговаться в узком диапазоне, завершив торги вторника без существенных изменений на уровне 1,3666 против 1,3667 на закрытии торгов в понедельник. Тем не менее, на сегодняшних азиатских торгах пара евро/доллар скорректировалась к отметке 1,3630, и в случае потери этой опоры, пара может снизиться в область 1,3600 и ниже. Вместе с тем, стабилизация пары выше 1,37 фигуры будет служить хорошим сигналом об улучшении настроя и откроет дорогу к тестированию 1,38 фигуры. Таким образом:

Наиболее вероятный сценарий: рост котировок к отметке 1,3670 с возможным тестированием 1,37 фигуры.

Наименее вероятный сценарий: снижение котировок в область 1,3600.

http://www.amarkets.org/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter